Наверх
vorle.ru

Пенальти решил судьбу курян

Спорт

<b>Футболисты курского "Авангарда" вылетели из Кубка России. </b>

В минувшую субботу футболисты курского "Авангарда" в матче 1/64 финала Кубка России, в выездном матче не смогли одолеть ФК "Губкин". Исход матча решила серия пенальти, где точнее оказались хозяева поля.

В самом начале кубкового матча подопечные курского главного тренера Сергея Францева организовали быстрый гол. На пятой минуте Дмитрий Ахба заработал 11-метровый. Нападающий курян ворвался в штрафную хозяев, где его встретили "на бедро". Пенальти реализовал сам пострадавший, технично разведя вратаря и мяч по разным углам ворот.

В середине первого тайма ФК "Губкин" мог сравнять счет, но мощный удар парировал голкипер курян Вячеслав Хоркин. До конца тайма игроки обеих команд не создали ни одного опасного момента у ворот соперника.

В начале второго тайма куряне начали с натиска на ворота игроков ФК "Губкин". Неплохой шанс увеличить счет имел полузащитник "Авангарда" Сергей Миронов, который с линии штрафной мощно бил, но попал в перекладину.

Спустя несколько минут, пройдя в штрафную через оборону защитников гостей, Дмитрий Ахба сильно било с острого угла. Положение спас вратарь, переведя мяч на угловой.

Хозяева не отсиживались в обороне, стараясь найти брешь в обороне курян. Удача улыбнулась губкинцам на 84 минуте. В очередной атаке хозяева точно отправили мяч в сетку ворот курян, сравняв счет. А спустя пять минут игрок ФК "Губкин" с пяти метров попал в перекладину, лишив хозяев победы в основное время.

Судьба выхода в следующий круг Кубка России решалась в дополнительное время. Первая 15-минутка не выявила победителя, закончившись с нулевым результатом.

Во втором дополнительном тайме защитник курян Павел Кадушкин в своей штрафной рукой остановил форварда хозяев. Назначенный пенальти точно реализовал капитан губкинцев. Спустя три минуты Павел Кадушкин реабилитировался, сравняв счет после подачи углового.

Исход напряженного матча решился в серии пенальти, где точнее оказались футболисты Евгения Борзыкина, победив подопечных Сергея Францева со счетом 6:5.

В 1/32 финала ФК "Губкин" на своем поле примет клуб, выступающий в ФНЛ (первом дивизионе).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ