Наверх
vorle.ru

&laquoАвангард&raquo не смог сломить &laquoСокол&raquo

Спорт

<b>В первенстве России по футболу во втором дивизионе зоны "Центр" курский "Авангард" остается единственной командой, которая не знает поражений.</b>

В шестом туре подопечные Сергея Францева провели на выезде, встретившись в Саратове с местным ФК "Сокол".

За свою историю, в чемпионатах России, оба клуба встречались между собой пять раз. Во всех встречах победу праздновали куряне. В прошлом переходном сезоне "Авангард" обыграл саратовцев три раза – 4:1 и 2:0 в Курске, 1:0 в Саратове.

В этом году перед "Соколу" поставили задачу выиграть первенство в "Центре" и завоевать путевку в ФНЛ. Выполняя установку руководства клуба, саратовцы попытались победить курян на своем поле.

Интригу матчу придал тот факт, что за "Сокол" выступают два бывших игрока курской команды: Георгий Смуров и Карен Саргсян.

С первых минут матча игроки обеих команд старались забить быстрый гол. Но сделать этого не смогли. Надежно играла защита. Примерно до 30 минуты игра проходила в равной борьбе, но куряне атаковали гораздо опаснее.

На 35 минуте первого тайма экс-курянин Георгий Смуров имел реальный шанс открыть счет. Судья назначил в ворота курян пенальти, который уверенно взял голкипер "Авангарда" Вячеслав Хоркин.

После перерыва команды продолжили играть в атакующий футбол. На 55 минуте встречи тренер курян Сергей Францев выпустил на поле Евгения Пономарева. Не смотря на то, что нападающий часто терзал своими проходами оборону хозяев, забить так и не смог.

К концу матча хозяева активизировались, но извлечь пользы из этой активности не сумели. Итог — нулевая ничья.

"Сокол" выполнил задачу минимум - не проиграл на своем поле курянам. Заработав одно очко, куряне занимают третье место в турнирной таблице.

Сенсацией шестого тура стало поражение лидера зоны ФК "Калуга", проигравшего "Металлургу" из Выксы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ