Наверх
vorle.ru

Старые новые лица курского "Динамо"

Спорт

<b>Руководство курского женского баскетбольного клуба "Динамо" полностью утвердило состав команды на сезон 2012-13 годов. Сегодня курское курские баскетболистки отправились на второй сбор в Палангу. В предстоящих российских и европейских турнирах болельщики увидят на паркете не только уже полюбившихся игроков, но и новичков.</b>

Из прошлогоднего состава в клубе остались разыгрывающая американка Темика Джонсон, защитница Мария Мясникова, нападающие Аушра Бимбайте, Наталья Краснощек, Наталья Водопьянова, Мишель Сноу и Екатерина Лисина.

Половина команды — новички курского "Динамо". Из питерского "Спартака" перешла 25-летняя разыгрывающая Татьяна Бурик. Усилили куряне линию защиты американской россиянкой Эпифанией Яшей Принс, а также возвращается в "Динамо" из Вологды Светлана Махлина.

Американская россиянка Эпифания Яшей Принс.

Четверо новичков появятся на позициях нападающих. Куряне вновь в составе "бело-голубых" увидят москвичку Варвару Псареву. Проведя три сезона в Курске, тяжелый форвард перебралась в столичное "Динамо". После в ее карьере был ногинский "Спартак". Второй тяжелый форвард, Мария Черепанова, поиграв два сезона в составе "Вологды- Чевакаты" теперь будет защищать цвета курского "Динамо".

В конце мая куряне подписали контракт с баскетболисткой из Словакии, уроженкой США, Эрин Лолесс. Поиграв один сезон в WNBA за БК"Индиана Фивер", Эрин Лолесс перебралась в Европу, где отыграла 4 сезона подряд. Год она провела в клубе "Прешов", после чего на три сезона стала игроком сильнейшей словацкой команды - "Гуд Энджел" из Кошице. Играя за "добрых ангелов", американка обзавелась словацким паспортом и заиграла за местную сборную, став ее лидером.

Американка из Черногории Эшая Мерфи усилит курское

Последним приобретением "Динамо" стала американка из Черногории Эшая Мерфи. За океаном баскетболистка выступает за "Чикаго Скай", . В Европе Эшая засветилась еще в сезоне-2007/2008, когда в составе греческого "Аполлона". Потом был испанский "Сан-Хосе". Но пиком ее европейской карьеры является победа в минувшей Евролиге в составе испанского "Рос Касареса".

В случае необходимости в главную команду будут вызываться игроки из "Динамо-2": центровая Юлия Гарькавская и разыгрывающая Виктория Мазур.

Произошли некоторые изменения и в тренерском штабе. Он стал больше. Как и в прошлом сезоне руководить командой будет литовский специалист Альфредас Вайнаускас. Помогать ему будут его соотечественник Саулюс Водопалас и курянка Виктория Сгонникова. Новый человек - дополнительный тренер по физподготовке. Им стал Дмитрий Седов, в прошлом обслуживавший белорусскую сборную.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ