Наверх
vorle.ru

Курянка "заколола" итальянку

Спорт

<b>С давних пор считается, что в совершенстве владеть холодным оружием могут только мужчины. Сменились эпохи и некогда смертельные поединки на рапирах стали одним из обязательных видов олимпийской программы. Вот только все чаще на пьедестал почета поднимаются рапиристки-женщины.</b>

В итальянском Леньяно проходит чемпионат Европы по фехтованию. На родной земле одних из самых сильных и титулованных рапиристок, российские фехтовальщицы "накололи" все три призовых места. Отличилась курская рапиристка Инна Дериглазова.

Российская рапирная дружина в составе Инны Дериглазовой, Ларисы Коробейниковой, Камиллы Гафурзяновой и Аиды Шанаевой начали победное шествие к наградам в 1/16 финала.

Россиянки уверено победили на дорожках рапиристок Великобритании, Франции, Германии. В следующем круге российский квартет уверено "переколол" всех своих соперниц, дойдя до четвертьфинала в полном составе.

В упорной борьбе Лариса Коробейникова сняла европейскую корону с головы итальянки Элизы ди Франчиски В очном противостоянии Инна Дериглазова уверено победила подругу по сборной Аиду Шанаеву.

В полуфинальных боях жребий свел на одной дорожке двух россиянок - Ларису Коробейниковову и Камиллу Гафурзянову. Точнее и быстрее уколы наносила Камилла, которая и вышла в финальный круг. В другом поединке курянка Инна Дериглазова с преимуществом в один укол переборола итальянку Арианну Эрриго.

В российском финале сильнее оказалась кандидат сборной России на лондонскую Олимпиаду Инна Дериглазова, которая легко победила Камиллу Гафурзянову. Третье место заняла Лариса Коробейникова, которая нанесла второе поражение итальянке Арианну Эрриго.

Выиграв полный комплект наград, россиянки установили рекорд. На чемпионатах Европы выиграть в соревнованиях по рапире среди женщин золотую, серебряную и бронзовую медали не удавалось еще ни одной стране.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ