Наверх
vorle.ru

"Сталевары" подарили "серебро" курянам

Спорт

Во вторник, 29 мая, футболисты курского "Авангард" попрощались со своими болельщиками, проведя последний домашний матч затяжного сезона 2011-12 годов.

Подопечные курского главного тренера Сергея Францева в предпоследнем, 38 туре, первенства России второго дивизиона зоны "Центр" принимали "Металлург" из Липецка.

Напомним, что в этом сезоне клубы уже дважды встречались между собой. В первом круге 29 июня липецкие футболисты победили курян на родном поле со счетом 1:2 (гол у "Авангарда" с пенальти забил Карен Саргсян).

В ответном матче 22 сентября куряне отдали должок. "Сталевары" проиграли 2:1 (дубль оформил защитник курян Юрий Морозов). Игра стала настоящим подарком для курских болельщиков. Игроки курской команды вспомнили, как надо играть, и для кого они это делают, и показали красивый, зрелищный футбол.

"Авангард" начал матч с атак на ворота липчан. И уже на второй минуте первого тайма был открыт счет.

Полузащитник курян Игорь Вознесенский делает навес во вратарскую гостей, где находился только капитан "Металлурга" Алексей Рыбин. Он головой красиво срезал мяч в свои ворота.

Куряне, получившие такой подарок, кинулись "добивать" обескураженных гостей. Примерно на пятой минуте первого тайма "Авангард" мог увеличить счет. После подачи углового голкипер "сталеваров" Давид Иканович, играя на выходе, пролетел мимо мяча. Вот только никто из курян не оказался на подборе.

Последующие десять минут куряне постоянно атаковали ворота липчан, которые оборонялись всей командой. Так продолжалось около десяти минут.

Затем игра немного выровнялась, и основная борьба переместилась в центр поля. "Металлург" длинными передачами закидывал мяч на половину поля курян и пытался пробить оборону. Вот только защита играла надежно, не позволяя сопернику нанести точный и прицельный удар в створ ворот.

Дав немного поиграть липчанам, куряне снова ринулись в атаки. В середине тайма полузащитник курян Дмитрий Санников опасно простреливал вдоль ворот. На линии ворот находились Карен Саргсян и Денис Синяев. Но оба игрока не смогли дотянуться и подправить мяч в ворота "сталеваров".

Спустя минуту нападающий Дмитрий Ахба, получив мяч, не смог точно пробить по воротам, попав в ногу защитника.

Примерно на 30 минуте первого тайма Денис Синяев, пройдя по флангу, отдал пас на набегающего Дмитрия Ахбу, который снова не смог дотянуться до мяча.

Мог отличиться и Карен Саргсян, который упустил стопроцентный шанс. Отобрав мяч в центре поля нападающий курян сделал сольный проход к воротам Давида Икановича.

Уложив вратаря на газон, форвард точно пробил в штангу.

Концовка первого тайма прошла в спокойной обстановке. Обе команды отметились несколькими неопасными атаками.

На первых минутах второго тайма "Металлург" попытался переломить ход матча, кинувшись на штурм ворот курян. Отбив нападение, подопечные Сергея Францева предприняли ответный выпад.

Сергей Шолохов в центре поля в подкате отобрал мяч у соперника, отпасовал на Дмитрия Ахбу. Вот только начеку была защита, которая блокировала курского форварда, не позволив нанести прицельный удар по воротам.

После первых семи "бешеных" минут второго тайма немного успокоилась. Обе команды пытались атаковать, но хорошо играла защита.

Очередной шанс отличиться забитым голом на 60 минуте встречи упустил Дмитрий Ахба. После розыгрыша штрафного нападающий курян, получив мяч, в упор бил по воротам, но точно попал только во вратаря.

Исход матча решился на 87 минуте встречи. Голевым моментом стал аут. Полузащитник курян Артем Митасов выбросил кожаную сферу в штрафную гостей. Павел Есиков умело скинул мяч на набегавшего Ивана Подоляка, который мощно пробил в разрез двух защитников в угол ворот.

Итог противостояния — 2:0 в пользу курского "Авангарда", который за тур до конца первенства занял второе место в зоне "Центр".

Последнюю игру куряне проведут на выезде 4 июля в Лисках, а уже в середине июля начнутся новый футбольный сезон.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ