Наверх
vorle.ru

В Курске Александр Игнатенко покинул пост главного тренера ФК "Авангард"

Спорт

В воскресенье, 13 мая, Александр Игнатенко провел последнюю тренировку с игроками ФК "Авангард" и, попрощавшись с командой, покинул пост главного тренера. Новым наставником курян станет 53-летний Сергей Францев.

Решение о расторжении контракта с Александром Игнатенко за четыре тура до конца сезона было принято по обоюдному согласию сторон с учетом турнирного положения курского клуба. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал пресс-атташе ФК "Авангард".

- Новым наставником клуба станет уроженец Курска Сергей Францев, который будет готовить команду к дерби с белгородским "Салютом", - сообщил представитель "Авангарда".

Александр Игнатенко расторг контракт с ФК

Напомним, что перед началом весенней части первенства России второго дивизиона зоны "Центр" в ФК "Авангард" сменился президент. Председателя областной Думы Виктора Карамышева сменил генеральный директор ЛВЗ "Курский" Николай Волокитин.

Александр Игнатенко возглавил курский клуб 16 сентября 2010 года. Под его руководством куряне провели 9 матчей в первом дивизионе, одержав одну победу, дважды сыграли вничью и шесть раз проиграли. В зоне "Центр" второго дивизиона куряне провели 35 матчей(19 побед, девять поражений и семь матчей сыграли вничью), и две игры в Кубке России.

Справка ИА vRossii.ru:

Сергей Сергеевич Францев родился 17 марта 1959 года в Курске. Закончил местную футбольную ДЮСШ. В 1986 году завершил обучение в Ленинградском пединституте имени Герцена. Окончил высшую школу тренеров.

Свою карьеру футбольного тренера начал с юношеских команд ленинградского металлического завода. В 1991 году тренировал питерский "Кировец", в 1992-93годах – "Прогресс" (Черняховск), в 1995-96годах – "Смену-Сатурн" (Санкт-Петербург).

Сергей Францев - возглавит ФК

В 1996-97 годах работал главным тренером “Металлурга” (Пикалево). Под его руководством клуб из Ленинградской области стал победителем зонального турнира второй лиги.

В 1997-98 годах под руководством Сергея Францева ФК "Спартак" из Орехово-Зуево занял первое место в зоне второго дивизиона, а по итогам финального турнира завоевал путевку в первую лигу.

В 2001 году сборная Ленинградского военного округа под руководством Францева стала чемпионом Вооруженных сил России.

В октябре 2001 года Францев возглавил минскую команду "Торпедо-МАЗ", которая была на 10 месте, и вывел ее на второе место в чемпионате Белоруссии.

В 2002 году Сергей Францев работал помощником Олега Долматова в "Динамо" (Санкт-Петербург).

В 2003 году — главный тренер "Ворскла-Нефтегаз" (Полтава, Украина). В 2004 году под его руководством ярославский "Шинник" занял шестое место в премьер-лиге.

В 2005 году — главный тренер, генеральный менеджер "Волги" (Нижний Новгород, 2-я лига), по ноябрь 2006 года— старший тренер "Рубин-Д" (Казань), а в ноябре-декабре 2006-го — тренер московского "Локомотива", с июля 2007 по 2009 годы — менеджер по селекции, тренер и старший тренер "Ростова" (Ростов-на-Дону).

В августе 2010 года Сергей Францев возглавил "Динамо (Санкт-Петербург), который занял 16 место в первом дивизионе.

Сезон-2011-12 Сергей Францев начал в должности главного тренера "Балтики". Правда, после нескольких поражений покинул Калининград. С июля 2011 года работал старшим тренером у Долматова в "Химках", но 16 апреля они вместе ушли из подмосковного клуба.

Сегодня нового главного тренера Сергея Францева официально представят команде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ