Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" одержал первую победу

Спорт

В субботу, 5 мая, футболисты курского"Авангарда" на своем поле с минимальным счетом переиграли ФК "Калуга".

Напомним, что три матча весенней части первенства России второго дивизиона зоны "Центр" куряне завершили с ничейным результатом, и, заработав три очка, оказались под угрозой перемещения на третью строку в турнирной таблице, уступив свое место старооскольскому "Металлургу-Оскол".

В этом сезоне оба клуба уже дважды встречались между собой. В первом круге, 3 июня, куряне на своем поле разгромили калужан со счетом - 4:0. В ответной игре 29 августа ФК "Калуга" на своем поле уступил подопечным Александра Игнатенко со счетом - 1:4.

Правда, из-за неудачных и неинтересных игр на стадионе "Трудовые резервы" в этот раз собралось всего около тысячи зрителей.

С первых минут матча подопечные курского главного тренера Александра Игнатенко пытались атаковать ворота калужан. Правда, все это проходило в вялой форме. Гости оборонялись, предпринимая вылазки к воротам Ильи Гаврилова.

Вяло текущее перемещение футболистов обеих команд продолжалось до середины первого тайма. На 26 минуте нападающий курян Иван Подоляк, протащив мяч по правому флангу, выдал идеальный пас Карену Саргсяну. Вот только переиграть защитника "Калуги" курскому нападающему не удалось.

Гости не отсиживались в обороне. Примерно на 35 минуте первого тайма, экс-авангардовец Сергей Анохин ворвался в штрафную"Авангарда" и на замахе попытался обмануть Никиту Тимошина, чтобы выйти один на один с Ильей Гавриловым . Капитан курян четко сыграл в защите, выбив мяч на угловой.

Спустя минуту футболисты "Калуги", воспользовавшись ошибкой в защитных рубежах курян, проверили на прочность Илью Гаврилова. Дважды до конца первого тайма полузащитник гостей Арсен Оганесян тревожил неожиданными дальними ударами курского голкипера, который был начеку.

После перерыва игра оживилась.

Александр Игнатенко, экспериментируя с составом, вначале второго тайма выпустил на поле нападающего Дмитрия Ахбу.

Спустя минуту, Дмитрий Ахба совершил одиночный рейд в штрафную "Калуги". Правда, его удар в нижний угол прошел рядом со штангой.

Гости ответили быстрой контратакой, в которой на высоте оказался вратарь Илья Гаврилов, сумевший взять мяч, после удара полузащитника гостей.

На 57 минуте матча Дмитрий Ахба в очередной раз прорывался в штрафную гостей, когда его в нескольких метрах от ворот сбил защитник Кирилл Петрушин.

За фол «последней надежды» главный арбитр удалил с поля защитника и назначил пенальти в ворота "Калуги".

На точку вышел "пострадавший" Дмитрий Ахба, который спокойно отправил мяч в сетку ворот соперника.

Несмотря на то, что "Калуга" осталась в меньшинстве. Рисунок игры не поменялся. Калужане хорошо защищались, проводили опасные атаки на ворота курян.

А вот подопечным Александра Игнатенко так и не удалось разыграть лишнего игрока. Несколько раз защита "Авангарда" теряла игрока соперника, который выходил на ударную позицию и посылал мяч в створ ворот курян. Спасал ситуацию Илья Гаврилов уверено стоя на последнем рубеже.

В последние десять минут матча куряне имели несколько реальных шансов удвоить, а то и утроить счет.

В очередной атаке после мощного удара голкипер калужан Максим Блинов отбил мяч на Дениса Синяева. Набегавший полузащитник "Авангарда" не смог провести прицельный удар, послав мяч за лицевую линию.

Ближе к концу встречи мог отличиться нападающий курян Иван Подоляк. Во время очередной атаки, получив пас мощно бил с десяти метров, но попал в штангу. К сожалению, на добивание никто из команды не успел.

Забив единственный гол, куряне смогли заработать первые три очка и остаться на втором месте, отставая от лидера - белгородского "Салюта" - на 13 очков.

Следующий матч подопечные Александра Игнатенко проведут на выезде 11 мая против ФК "Русичи" из Орла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ