Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" сыграл второй домашний матч вничью

Спорт

В понедельник, 23 апреля, в 32 туре первенства России второго дивизиона зоны "Центр" футболисты курского "Авангарда" на своем поле не смогли обыграть аутсайдера - ФК "Зенит" из Пензы.

Напомним, что оба клуба дважды встречались в сезоне 2011 года. В первом круге, 22 мая, куряне дома с минимальным счетом - 1:0 - смогли обыграть "Зенит". Во втором круге, 17 августа, пензенский клуб на своем поле обыграл "Авангард" со счетом 2:1.

Перед матчем третьего круга куряне оставались на втором месте, а гости из Пензы - на предпоследнем месте в турнирной таблице.

С первых минут матча пензенские футболисты начали атаковать ворота курян. Подопечные Александра Игнатенко первые минуты встречи пытались наладить игру, но у них ничего не получалось. "Зенит" уверенно защищался. хорошо играл в пас.

Первую осмысленную атаку куряне провели на седьмой минуте встречи. После прохода по флангу последовала передача в цент штрафной. Вот только точного удара в створ ворот не получилось.

До середины первого тайма игроки обеих команд пытались подойти к воротам друг друга. Игроки "Авангарда", играя через фланги, пытались атаковать, а "Зенит" удачно оборонялся, не давая шансов сделать прицельный удар в створ своих ворот.

В середине тайма защитник курян Андрей Масловский навесил с фланга во вратарскую гостей на нападающего Павла Есикова, который головой пробивал в дальний угол ворот. Правда, мяч прошел рядом со штангой.

Спустя несколько минут куряне заработали штрафной. Защитник "Авангарда" Юрий Морозов мощно пробивал в створ ворот. Рикошетом от стенки мяч ушел выше перекладины.

До конца первого тайма игроки обеих команд провели несколько неопасных атак, так и не создав ни одного голевого момента.

Игра после перерыва мало чем отличалась от первого тайма. Первые 15 минут футболисты катали мяч по краям поля, редко доходя до штрафной соперника.

Активно за каждый мяч спортсмены боролись в центре газона, что приводило к мелким нарушениям. Примерно на 62 минуте встречи куряне попытались организовать стремительную атаку на ворота пензенского голкипера Сергея Куликова. Юрий Морозов, получив пас, мощно пробивал по воротам, но попал в перекладину. Добить отскочивший мяч было некому. Да и судья зафиксировал положение "вне игры".

Спустя несколько минут все тот же Юрий Морозов мог забить автогол, срезая мяч, посланный с углового в опасной близости своих ворот.

К середине второго тайма игра выровнялась и стала более спокойной. Куряне продолжали атаковать флангами, забывая о том, что можно это делать, через центральную линию. Этим пользовались пензенские футболисты, которые быстро всей командой отходили в защиту, сводя на нет все усилия "Авангарда".

Несогласованность в игре курян, много неточных передач позволили "Зениту" не отсиживаться в обороне, а самим атаковать. Надо отдать должное защите курского клуба, играла она хорошо.

Ближе к концу встречи куряне активизировались и попытались забить гол. Практически вся команда кинулась на штурм ворот "Зенита". Правда, пройти защитные рубежи пензенских футболистов куряне не смогли.

Очередную попытку забить гол предпринял курянин Павел Есиков. После подачи углового курский нападающий головой бил в створ ворот, но мяч прошел в нескольких метрах от штанги.

На прочность пензенского голкипера попробовал курянин Дмитрий Ахба. Реализуя штрафной, нападающий "Авангарда" послал мяч низом мимо стенки в угол ворот. Голкипер в падении, ногой переправил кожаную сферу на угловой.

Итог матча — нулевая ничья. А вот лидер турнирной таблицы — белгородский "Салют" упрочил свои позиции, обыграв на выезде ФК"Губкин" и увеличив отрыв от курян до 13 очков.

Следующий матч куряне проведут в Тамбове 29 апреля, где встретятся с местным "Спартаком", занимающим 11 место в турнирной таблице.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ