Наверх
vorle.ru

В Белгороде на выходных пройдет турнир памяти Виктора Плотникова

Спорт

22 апреля на стадионе школы № 49 состоится турнир по женскому футболу на кубок имени Виктора Плотникова (Гарына), трагически погибшего в 2007 году руководителя белгородского отделения мотоклуба "Ночные волки".

Турнир пройдет в областном центре уже в пятый раз. За кубок будут бороться команды "Виктория" Белгород (обладательница Кубка - 2010), "ДЮСШ" из Губкина, "Каскад" из Чернянки, и ещё одна, недавно созданная, белгородская команда.

Организован турнир управлением по физической культуре и спорту администрации г. Белгорода и Федерацией футбола. Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет и родительский комитет ЖФК "Виктория". Кроме игр, в программе запланирован розыгрыш призов для болельщиков.

Виктор Плотников - белгородский поэт, музыкант, радиоведущий и журналист, основатель белгородского байк-движения, на первый взгляд не имеет отношения к футболу, тем паче женскому. Но талант Виктора был настолько разнообразен, что трудно представить себе сферу деятельности, в которой его бы не знали и не почитали как легенду. Так, именно его голос в свое время стал визитной карточкой первой музыкальной радиостанции в Белгороде. Тогда его знали под псевдонимом Виктор Ласточка.

Вот как вспоминает о Викторе Плотникове тренер ЖФК "Виктория" и инициатор турнира Эдуард Ермаков:

– Это тот человек, при котором марш превращался в вальс. Он приглашал юных спортсменок из команды "Виктория" в прямой эфир на радио, вел репортажи с наших игр, приглашал девушек на концерты ярких музыкальных исполнителей в "Арт-студию". По большому счету именно благодаря ему команда стала популярной не только в Белгороде и области, но и в России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ