Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" встретилось с болельщиками и презентовало кубок Европы

Спорт

В понедельник, 9 апреля, в спортивном комплексе "Динамо" впервые состоялась неформальная встреча игроков, руководства и тренеров женского баскетбольного клуба с болельщиками. Также на встрече был презентован кубок Европы.

Напомним, что 22 марта баскетболистки курского "Динамо" впервые в истории клуба, в ответном матче обыграв турецкий "Кайсери", завоевали Кубок Европы.

Встреча началась со вступительного слова президента клуба Александра Ягеря, который еще раз поздравил команду и всех болельщиков с победой в Кубке Европы. Пообещав, что завоеванный кубок будет находиться в клубе.

- Трофей может быть передан в музей курского спорта, - отметил Александр Ягерь. - Но это решение будет принимать общественность.

После вступительного слова свои вопросы игрокам и руководству клуба задали фанаты "Динамо".

После победы в кубке Европы курские баскетболистки стали востребованы другими клубами. Так, что всех болельщиков интересовало, останутся ли по окончании сезона в курской команде американки Мишель Сноу и Темика Джонсон, а также литовка Аушра Бимбайте.

- Возможно, что и останусь в Курске. Все будет известно после окончания сезона, - неопределенно ответила Аушра Бимбайте.

А вот американка Темика Джонсон призналась, что будет играть за "Динамо" столько времени и сезонов, сколько захотят болельщики.

Мишель Сноу в свою очередь рассказала, что, играя в России за курский клуб, не перестает удивляться болельщикам, которые помогают выигрывать каждую игру, становясь одним из игроков команды.

Интересовал фанатов вопрос и о том, как, по мнению игроков, должен выглядеть идеальный тренер женской баскетбольной команды.

- У него должна быть фамилия Вайнаускас, - быстрее всех ответила Екатерина Лисина.

Капитан "Динамо" Наталья Водопьянова поддержала одноклубницу:

- Тренер должен быть уверен в себе, понимать игру, иметь опыт игры в баскетбол, и хорошо разбираться в психологии женщины. У Альфредаса Вайнаускаса все это есть, и его уверенность передается нам.

Не остались без внимания болельщиков и руководители команды. Фанаты предложили отметить открытие нового спортивно-концертного комплекса, где свои домашние матчи будет проводить "Динамо" матчем курских баскетболисток против одного из именитых клубов Европы, причем, не обязательно женского.

- Нами рассматривается вариант проведения матча Суперкубка Европы в Курске, - сообщил Александр Ягерь. - Надеемся, что ФИБА не будет против, хотя по традиции Суперкубок разыгрывается на поле победителя Евролиги. Сейчас ведем переговоры с испанским клубом "Рос -Касаресом".

После часового общения состоялась автограф-сессия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ