Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" вышло в полуфинал чемпионата России по баскетболу

Спорт

В воскресенье, 8 апреля, баскетболистки курского "Динамо" дома, одержав вторую победу над БК "Спартак" из Ногинска, в 1/4 финала чемпионата России вышли в следующий круг турнир.

Для подопечных курского главного тренера Альфредаса Вайнаускаса трудной оказала первая четверть. На первой минуте матча баскетболистки из Ногинска сфолили на Аушре Бимбайте, которая точно реализовала два штрафных броска, а спустя несколько секунд записала в свой актив еще два очка, совершив удачный проход под кольцо соперниц.

Дальний бросок в исполнении Снежаны Алексич свел преимущество "Динамо" до одного очка. Вот только свою подругу по команде подмосковные баскетболистки не поддержали. Последующие две минуты курянки полностью доминировали на площадке, поведя в счете "+ 7" (10:3).

Главный тренер "Спартака" Татьяна Лучкина была вынуждена взять минутный перерыв, который пошел на пользу ее подопечным. К середине первой четверти гости смогли отыграть одно очко — 14:8. В оставшееся время пошла жесткая игра. Очередная "треха" в исполнении Снежаны Алексич приблизила подмосковную команду к курянкам. "Динамо" усилиями Темики Джонсон быстро восстановило равновесие. Правда, ненадолго. Результативный проход под кольцо и дальний бросок позволил "Спартаку" сравнять счет, а потом и выйти вперед.

В конце четверти пошла упорная борьба за каждый мяч. На дальний бросок Татьяны Абрикосовой точной "трехой" отвечает Екатерина Арсеньева и сравнивает счет. На последней секунде десятиминутки Темика Джонс отдала пас Екатерине Лисиной, но ее бросок по кольцу блокировали игроки подмосковной команды. Итог первой четверти — 21:21.

Вторая четверть стала разгромной для баскетболисток "Спартака". Как и в первой десятиминутке ногинские баскетболистки начали с фолов. В этот раз штрафные броски заработала Наталья Водопьянова, которая их точно реализовала, а потом и забила с игры.

До середины четверти гостьи так и не смогли ни разу поразить кольцо "Динамо". А вот подопечные Альфредаса Вайнаускаса выдали отрезок в 14:0. Первые два очка гости заработали за две минуты до большого перерыва, удачно атаковав кольцо курянок с средней дистанции. Дина Ульянова принесла три очка "Спартаку" на последней минуте. Итог — 43:26 (22:5) в пользу "Динамо".

В третьей четверти курянки продолжили свое победное шествие. Имея большое преимущество, тренерский штаб курской команды давал отдохнуть американкам и игрокам основной пятерки, выпуская на площадку скамейку запасных. По ходу периода курянки спокойно играли в атаке, уверенно вели себя в обороне, часто перехватывая мяч у соперниц. Правда, были моменты, когда игроки "Динамо" забывали бороться за мяч под своим и чужим кольцом, давая соперницам шанс заработать очки. Несмотря на все промахи, курянки уверенно набирали очки, увеличивая свое преимущество. К заключительной четверти "Динамо" выигрывало со счетом 63:39.

Заключительный игровой отрезок уже никак не мог повлиять на окончательный исход встречи. Подопечные Альфредаса Вайнаускаса играли в свое удовольствие, полностью доминируя на паркете. Удачные подборы под щитом, перехваты, а также проходы под кольцо соперниц принесли победу "бело-голубым" со счетом 88:51 (25:12).

Остался доволен игрой и Альфредас Вайнаускас, который после матча отметил, что вся команда показала ту игру, которую от нее хотел видеть тренерский штаб.

- Трудно играли первую четверть, но девчонки собрались и смогли победить, - отметил главный тренер "Динамо". - Сегодня хорошо сыграла скамейка запасных – так, как и должна играть.

В полуфинале курянки встретятся с победителем пары "Спарта&К" из Видного — "Динамо" из Москвы. Сегодня оба клуба проведут третью встречу, которая и выявит победителя в серии до двух побед.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ