Наверх
vorle.ru

Курские рапиристы завоевали три медали на соревнованиях ''Юность Москвы''

Спорт

В Москве завершился XIV весенний всероссийский турнир ''Юность Москвы'' по фехтованию среди юношей и девушек не старше 1997 года рождения, в котором три медали завоевали рапиристы Курской области.

Первое место среди девушек заняла курянка Елизавета Степанова, второе и третье место заняли Никита Ветров и Даниил Звягинцев. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали в центре общественных связей КАЭС.

- В престижном турнире приняли участие около 130 юных рапиристов страны. В их числе девять представителей курской фехтовальной школы, - сообщил представитель центра общественных связей атомной станции.

В предпоследний день соревнований на дорожке медали разыгрывали юноши. Двое курян — Максим Филипенко и Денис Охапкин проиграли свои первые бои и выбыли из гонки за медалями.

Даниил Звягинцев, одержав победу над тремя противниками, в 1/4 финала проиграл будущему победителю турнира Искандеру Ахметову из Башкортостана. Никита Ветров, уверено победив четырех своих соперников, в финале встретился с башкирским рапиристом.

В решающей встрече Искандер Ахметов выиграл у Никиты Ветрова из Курской области – 15:10. Третье место занял курянин Даниил Звягинцев.

В заключительный день турнира медали разыграли юные рапиристки. Курскую область представляли Алина Богданова, Юлия Иванова, Наталья Мамаева, Дарья Никитенко и Елизавета Степанова.

В первых поединках выбыли из борьбы Алина Богданова, Юлия Иванова. В личном противостоянии двух курянок Дарья Никитенко уступила Наталье Мамаевой, которая проиграла финалистке Марте Мартьяновой из Татарстана.

В финале курянка Елизавета Степанова с минимальным преимуществом в один укол победила представительницу татарской школы фехтования Марту Мартьянову.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ