Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" выиграло Кубок Европы ФИБА

Спорт

22 марта курский клуб "Динамо" завоевал Кубок Европы. В решающем финальном матче, курские баскетболистки вырвали победу и Кубок у турецкого "Кайсери".

За десятилетнюю историю существования этого турнира всего лишь три российских баскетбольных клуба становились победителями В 2004 году - "Балтийская звезда", спустя два года — подмосковный "Спартак". В 2007 году - московское "Динамо". Четвертым победителем стали баскетболистки курского "Динамо".

За несколько часов до игры, самые преданные фанаты и поклонники курского клуба начали собираться около спортивного комплекса "Динамо". На решающую игру пришло около двух тысяч болельщиков. К сожалению небольшой зал смог принять чуть больше половины желающих посмотреть исторический матч.

Те, кто не смог попасть внутрь спорткомплекса, переживал за свою команду , на улице перед зданием где был установлен большой экран, на котором игра транслировалась в прямом эфире.

Поддержать "Динамо"пришли и сотрудники администрации области, вместе с губернатором Александром Михайловым.

Несколько десятков турецких болельщиков приехали поболеть за игроков "Кайсери".

Напомним, что подопечным Альфредаса Вайнаускаса, проигравшим первый финал в Турции, для победы нужно было отыграть минимум 15 очков.

На первых секундах матча, Аушра Бимбайте дальним броском открыла счет. Ее почин поддержала американка Мишель Сноу, которая стала самым результативным игроком финала.

К середине четверти "Динамо" за счет хорошей игре в обороне и подборах под своим и чужим щитом, быстро набирало очки. В итоге, после первой четверти подопечные Альфредаса Вайнаускаса выигрывали 11 очков, поведя в счете 24:13.

Вторая четверть прошла в упорной борьбе. Курянки больше защищались, не забывая о атаках."Кайсери"так же не думали сдаваться и отчаянно рвались к кольцу курских баскетболисток, где нарывались на невиданную оборону. Борьба шла за каждый мяч. К большому перерыву курянки увеличили свой отрыв до 13 очков - 38:25 – и впереди еще было 20 минут игрового времени.

В третьей четверти продолжилась упорная и жесткая борьба на паркете. Курянки чаще стали промахиваться, но свои промахи всеми силами отрабатывали в обороне, не давая соперницам прицельно кидать в кольцо.

Постепенно "Динамо" отыграло 14 очков и начало увеличивать преимущество. Перед заключительной десятиминуткой "бело-голубые" вели "+ 17".

Один трехочковый бросок отделял турецкую команду от Кубка Европы. Баскетболистки "Кайсери" боролись до последних минут, раз за разом стараясь пройти оборону курянок. Играя от обороны, "Динамо" с каждой атакой увеличивало отрыв от соперниц благодаря усилиям Аушры Бимбайте, Темики Джонсон, Анны Петраковой и Мишель Сноу, которая набрала за игру 30 очков.

На последних минутах турчанки нервничали в своей штрафной, допускали много ошибок, часто фолили. Все это было на руку курянкам, которые забивая с игры, точно реализовывали штрафные броски.

Финальная сирена, провозгласившая конец игры и безоговорочную победу курского "Динамо" с преимуществом в 23 очка.

Победительницы не скрывали своих эмоций, кинувшись обниматься. Для зрителей они сделаи круг почета, а Темика Джонсон срезала сетку с кольца победительниц.

Одним из первых победительниц поздравил губернатор Курской области, ярый болельщик курского "Динамо", который вручил Кубок Европы капитану команды Наталье Водопьяновой.

Баскетболистки также выразили свою любовь и благодарность тренеру Альфредасу Вайнаускусу, подхватив его всей командой на свои женские руки и триумфально подбрасывая его в воздух.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ