Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" выиграло у "Энергии" из Иваново с трудом

Спорт

В Курске накануне состоялась заключительная игра сезона в рамках первенства России по женскому баскетболу Премьер-лиги, в которой курское "Динамо" с трудом переиграло аутсайдера БК "Энергия" из Иваново.

Курские баскетболистки победили соперниц с перевесом в три очка.

- Очень сложный график игр, много было перелетов. Команда вернулась в Курск накануне встречи с баскетболистками "Энергии", - пояснил главный тренер курянок Альфредас Вайнаускас.

Напомним, что за две последние недели курское "Динамо" дважды проиграло в "Финале четырех" Кубка России, потом уступило в Видном в рамках регулярного чемпионата, а также проиграло первый финальный матч Кубка Европы в турецком Кайсери.

Для того, чтобы курянкам завершить чемпионат на третьем месте, дома нужно было побеждать баскетболисток из Иванова, которые в конце сезона смогли одержать две победы.

В первой четверти Альфредас Вайнаускас выпустил на площадку основную пятерку курской команды: двух американок – Мишель Сноу и Темику Джонсон, Наталью Водопьянову, Анну Петракову и Аушру Бимбайте.

Ударный состав "Динамо" спокойно расправлялся с обороной соперниц, играя в свое удовольствие. К середине четверти курянки выдали отрывок -13:0. Первые очки ивановские баскетболистки заработали, точно реализовав два штрафных. А спустя несколько секунд "ивановские невесты" заработали первые очки с игры, удачно пройдя под кольцо хозяек паркета. Это был единственный момент в первой четверти. Остальные очки гостьи зарабатывали за счет исполнения штрафных. Итог первой четверти - 22:11 в пользу "Динамо".

В начале второй четверти "Энергия" начала пристреливаться по кольцу курянок дальними бросками. На неточный бросок подопечные Альфредаса Вайнаускаса ответили двумя точными проходами и попаданиями со средней дистанции.

Курянки, сделавшие неплохой задел в первой четверти, уверенно чувствовали себя на площадке, раз за разом заставляя соперниц фолить. К середине четверти при равной игре курянки сохранили свое преимущество в 11 очков (28:17).

Баскетболистки из Иваново не собирались сдаваться и оказывали достойное сопротивление "Динамо". Не смотря на то, что баскетболистки обеих команд делали много бросков, только треть из них были результативными. На последней минуте четверти курянки, выиграв подбор под своим щитом, отдали пас Темике Джонсон, которая, продемонстрировав индивидуальное мастерство, принесла в копилку клуба два очка. Ее почин поддержала Юлия Рытникова, которая на последних секундах положила "треху" в кольцо соперниц. На большой перерыв команды уходили со счетом 39:23 (17:12) в пользу "Динамо".

Провальной для курянок стала третья четверть. Ведя в счете, Альфредас Вайнаускас начал экспериментировать с составом, давая поиграть Юлии Рытниковой, Анастасии Бочаровой, Екатерине Арсеньевой, Гунте Башко –Мелнбарде.

С первых секунд "Динамо" начало нарушать правила, провалило оборону. Этим воспользовались гостьи, которые за минуту положили в кольцо курянок две "трехи". Хозяйки паркета пытались сохранить свое лидерство, но точный дальний бросок Аушры Бимбайте и несколько проходов под кольцо не повлияли на ситуацию на площадке.

Баскетболистки "Энергии" почувствовав, что могут одолеть курянок, прибавили в темпе. У них стали получаться броски, наладилась игра в обороне и подборах под своим и чужим кольцом. А вот у подопечных Альфредаса Вайнаускаса ничего не получалось. Закономерный итог – 11:22 в пользу Иваново, которое сократило свое отставание до пяти очков (50:45).

Исход матча решился в заключительной четверти. Подопечные ивановского главного тренера Евгения Снигирева, уверовав, что могут одержать победу, боролись за каждый мяч.

За первые три минуты четверти гостьи смогли сократить свое отставание до трех очков (53:50). Курянки приложили немало усилий, чтобы сохранить свое преимущество и увеличить отрыв до восьми очков (58:50). Тренерский штаб "Энергии" взял минутный перерыв. Наставления тренера пошли на пользу баскетболисткам, которые сразу же забросили "треху". Правда, в ответной атаке курянок Наталья Доровских сфолила на Анне Петраковой и покинула площадку, заработав пятый персональный фол.

На последней минуте матча при счете 66:60 гости совершают результативный проход под кольцо курянок, а потом зарабатывают три очка на сфолившей Наталье Водопьяновой. "Энергии" не хватило одного дальнего броска, чтобы перевести игру в Овер-тайм. Итог – 68:65 (18:20) в пользу "Динамо".

Следующую домашнюю игру баскетболистки курского "Динамо" проведут 22 марта, в ответной игре финала Кубка Европы против турецкого "Кайсери".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ