Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" на Кипре победил шведский ФК "Сундсвалль"

Спорт

Накануне футболисты курского "Авангарда" завершили сбор на Кипре.

В последнем, четвертом, контрольном матче подопечные курского главного тренера Александра Игнатенко выиграли у представителя шведской элиты – клуба "Сундсвалль". Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в пресс-службе ФК "Авангард".

- Наставник курян Александр Игнатенко против шведов выставил такой же стартовый состав, как и в матче против ФК "Енисей", - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru представитель курского клуба.

На 15 минуте встречи в штрафной шведской команды был сбит Павел Есиков. Арбитр назначил пенальти, который точно реализовал Андрей Масловский. До конца первого тайма ни одна из команд не смогла поразить ворота друг друга.

После перерыва на 60 минуте Денис Синяев забил второй гол в ворота "Сундсвалля". Несмотря на два пропущенных мяча, шведы не сдались, забив с игры на 64 минуте и точно реализовав пенальти на 80-й минуте матча.

Финальную точку в противостоянии на 87 минуте поставил Никита Тимошин, который после углового в исполнении Андрея Масловского головой переправил мяч в сетку ворот.

По ходу встречи мог отличиться Дмитрий Санников. Его удар с трудом парировал шведский вратарь. Голкипер "Сундсвалля" еще дважды спас свою команду после выходов один на один Игоря Бороздина и Дениса Синяева. Помимо этого был близок к успеху Иван Подоляк, но, как и в матче с "Енисеем", он попал в штангу.

Сегодня команда вернулась в Курск.

Справка ИА vRossii.ru: "Сундсвалль" — футбольный клуб из одноимённого шведского города, выступает в "Аллсвенскан", высшем дивизионе чемпионата Швеции — аналоге российской Премьер-лиги.

Клуб основан 25 августа 1903 года, домашние матчи проводит на стадионе "Норрпортен Арена", вмещающем 8500 зрителей. В высшем дивизионе чемпионата Швеции, провёл 14 сезонов, дебютным из которых был 1965 год. Лучшим результатом клуба в чемпионатах Швеции является 5-е место в 1988 году, а в Кубках Швеции — выход в четвертьфинал в 2007 и 2008 годах. В 2011 году соперник «Авангарда» занял 2-е место в "Суперэттан" (1-я шведская лига) и вошел в элиту.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ