Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" проиграло лидеру Чемпионата России

Спорт

Курское "Динамо" в предпоследнем матче регулярного чемпионата России в подмосковном Видном проиграли лидеру "Спарте&К " всего три очка - 84:87

В отличие от встречи за третье место "Финала четырех" обе команды играли основными составами. Об этом сегодня, 12 марта, сообщили в пресс-службе БК "Динамо".

- Подопечные Альфредаса Вайнаускаса, дали бой "красно-белым", которым пришлось приложить немало усилий, чтобы одержать победу, - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru представитель баскетбольного клуба.

В отличие от Кубка России с первых минут встречи на площадке задавали тон курской команде американки Темика Джонсон и Мишель Сноу. Помогали им Наталья Водопьянова, Екатерина Лисина, Анастасия Фомина, Аушра Бимбайте, Гунта Башко-Мелнбарде, Екатерина Арсеньева, Анна Петракова.

В первой четверти баскетболистки обеих команд показали красивый атакующий баскетбол. Быстрая игра отразилась на счете - 33:25 в пользу "Спарты".

Во второй четверти темп игры немного упал, баскетболистки уделяли больше внимания защите, при этом не забывая проводить атаки на кольцо соперниц. Курянки старались переломить ход матча, но лидеры Премьер-лиги не собирались отдавать победу курянкам. К большому перерыву хозяйки паркета имели в активе "+13" очков – 55:42 (22:17).

Непростой для "красно-белых" стала третья четверть. Перед выходом на площадку стало известно, что в Оренбурге УГМК обыграл "Надежду" со счетом 62:57. Для курского "Динамо" это был хороший результат для окончательной расстановки в турнирной таблице, который позволил играть в свое удовольствие.

Анна Петракова, Екатерина Лисина, Наталья Водопьянов, ведомые двумя американками – Темикой Джонсон и Мишель Сноу - быстро сравняли счет. Хозяйки паркета ничего не могли сделать с активизировавшимися подопечными Альфредаса Вайнаускаса. Баскетболистки "Спарты" за десятиминутку смогли заработать всего четыре очка. К концу четверти "Динамо" повело в счете "+5" – 59:64, выиграв четверть со счетом 4:22.

В четвертой четверти хозяйки паркета смогли найти в себе силы и вернуть себе преимущество. Помогла "Спарте" Беки Хаммон, которой в этот день исполнилось 25 лет. За счет ее трех дальних бросков "красно-белые" вернули себе перевес в 10 очков. Правда, удержать эту разницу им так и не удалось. К концу матча курянки сократили свое отставание до трех очков. Итог - 87:84 (28:20) в пользу "Спарты", которое занимает первое место в турнирной таблице.

Несмотря на поражение, курское "Динамо" остается на третьем месте. 15 марта курянки проведут первую финальную игру Кубка Европы против турецкого "Кайсери".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ