Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" одержало победу в первом полуфинале Кубка Европы

Спорт

Вчера, баскетболистки курского "Динамо" в первом матче полуфинала Еврокубка по женскому баскетболу одержали уверенную победу над БК "Вологда - Чеваката".

Напомним, что курского "Динамо" – это третий полуфинал в истории клуба. Дважды курянки проигрывали в полуфиналах будущим чемпионкам, обладательницам Кубка Европы. В сезоне 2008-2009 годов "бело-голубые" проиграли турецкому "Галатасараю", а в следующем сезоне в полуфинале не смогли одолеть греческий "Атинаикос".

Соперницы курянок, в прошлом сезоне дошли до полуфинала, но проиграли всего одно очко французскому БК "Аррас", который выбили в этом году из 1/ 4 финала.

В этом сезоне оба клуба встречались в регулярном российском чемпионате. Оба раза победу праздновали подопечные курского главного тренера Альфредаса Вайнаускаса.

С первых минут первого полуфинала, баскетболистки "Динамо" завладели инициативой. Хозяйки паркета не могли пройти оборону курянок, чем и пользовались курянки, спустя три минуты после начала игры поведя в счете "+7". Не помог "пчелам" и тайм-аут. "Бело-голубые" сохраняли свое преимущество, позволяя "Чевакате" приблизиться не более чем на пять очков. Итог первого периода – 12:21 в пользу курского "Динамо".

Вторая четверть прошла в равной борьбе. По ходу четверти "пчелы" смогли сократить свое отставание до трех очков, но равновесие было быстро восстановлено. В конце четверти получила Мишель Сноу, которая, прерывая передачу соперниц, подвернула ногу. Альфредас Вайнаускас не стал рисковать своим игроком, и последние несколько минут встречи американка провела на скамейки запасных. Это не помешало курянкам сохранить свое лидерство, уходя на большой перерыв с активом в 10 очков -28:38 (16:17).

Не произошло существенных изменений на площадке и в третьей четверти. Баскетболистки "Динамо" диктовали свои условия игры. Хозяйки старались сократить отставание за счет дальних бросков, но курянки быстро отвечали точными "трехами" в исполнении Аушры Бимбайте и Темики Джонсон. В итоге, перед заключительной четверти подопечные Альфредаса Вайнаускаса вели "+13" – 44:57 (16:19).

Четвертую четверть волгожанки начали ударными темпами. За первые две с половиной минуты они совершили рывок 11:0. Взятый Альфредасам Вайнаускасом тайм-аут пошел на пользу "бело-голубым". Курянки смогли собраться и взять игру под свой контроль. А после серии удачных проходов под кольцо "Чевакаты" и точной "трехи" Аушры Бимбайте, исход матча был предрешен. Курское "Динамо" одержала первую полуфинальную победу со счетом 62:71 (18:14).

Ответная полуфинальная игра пройдет в Курске, 29 февраля. Победитель российской пары выйдет в финал на лучшую команду из турецкого дуэта – "Кайсери" – "Ботас". В первом матче со счетом 77:65 победу праздновали баскетболистки "Кайсери".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ