Наверх
vorle.ru

Курские рапиристки стали вторыми на командных соревнованиях Кубка мира в Германии

Спорт

В германском городе Таубербишофсхайме на этапе Кубка мира по фехтованию российская команда, в составе которой трое курянок, завоевали серебряные медали.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в центре общественных связей КАЭС, в составе российской команды выступали Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Евгения Ламонова, а так же осетинка Аида Шанаева.

В первой встрече российский квартет легко победил некогда грозных рапиристок из Румынии со счетом -45:13. В четвертьфинале наши девушки встретились с представительницами сборной Германии.

На протяжении всей встречи россиянки уступали хозяйкам турнира. Все решилось за 23 секунды до конца восьмого боя. Курянка Инна Дериглазова фехтуя против Каролин Голубицкий, сравняла счет -30:30.

В девятом поединке, еще одна курянка, Юлия Бирюкова в нервном поединке против Катей Вахтер вывела сборную России в следующий круг. Лидируя по ходу встречи, победитель определился на последних секундах, когда Юлия Бирюкова нанесла решающий укол.

В полуфинале россиянки встретились с рапиристками из Южной Кореи. До шестого поединка на дорожке шла равная борьба. Переломным стал седьмой бой Юлии Бирюковой против лидера корейской команды Нам Хьюн Хи. Курянка легко победила соперницу со счетом 12:4, выведя сборную Россию вперед. Итог встречи -43:35.

В финале россиянки встретились с давними соперницами- рапиристками из Италии. Вот только серьезной борьбы не получилось. Итальянки сумели сразу уйти вперед и в итоге одержали убедительную победу – 45:29.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ