Наверх
vorle.ru

Юные футболисты курского "Авангарда" завоевали серебро на международном турнире в Минске

Спорт

На зимних каникулах в Минске состоялся четвертый международный турнир "Славянский кубок - 2012" среди футболистов 2003 года рождения. В соревнованиях приняли 16 команд из Белоруссии, Литвы, Латвии, России.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ФК "Авангард", команды были распределены на две подгруппы, а игры проходили в футбольном манеже 7х7.

В одной подгруппе с курянами выступали юные футболисты из орловской команды "Русичи", и Нижнего Новгорода.

Подопечные курского тренера Виталия Пашина стали лучшими в своей группе, одержав победу в семи матчах, пропустив всего один мяч в свои ворота.

Первой была повержена команда "Минск-3" со счетом 5:1. Рижская "Супернова" проиграла курянам со счетом 4:0. Юные авангардовцы с одинаковым счетом 3:0 разгромили две белорусские команды – "Динамо" и СДЮШОР-5 Минск. Команда "Минск-1" уступила наставникам Виталия Пашина со счетом 2:0, орловские "Русичи" оказали достойное сопротивление курянам, но проиграли с минимальным счетом 1:0. Разгромным оказался матч для нижегородской "Надежды", которая пропустила в свои ворота пять без ответных мячей.

В финале юные футболисты "Авангарда" встретились со сверстниками из ФК "Даугава" из латвийского города Даугавпилс.

Матч проходил с преимуществом курян, которые не использовали несколько хороших возможностей для взятия ворот. Судьба кубка решилась за две минуты до финального свистка. Латвийцы, в одной из редких контратак сумели забить победный гол в ворота курян, и стать обладателями "Славянского кубка-2012".

Куряне завоевали серебряные медали, а лучшим бомбардиром турнира был признан Владислав Мортиков из "Авангарда - 2003", забивший 11 мячей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ