Наверх
vorle.ru

Курские рапиристы завоевали два золота на первенстве России

Спорт

В Йошкар–Оле закончилось молодежное первенство России по фехтованию. Две золотые медали завоевали курские рапиристы Екатерина Кажикина и Дмитрий Жеребченко.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физкультуре и спорту Курской области, в турнире приняло участие 87 сильнейших рапиристов и рапиристок России.

В четвертьфинале победительница юниорского Кубка мира 2009 года Екатерина Кажикина уверенно выбила из дальнейшей гонки за медалями самарскую спортсменку Анастасию Мелентьеву.

В полуфинальном поединке подопечная курского тренера Ильдара Мавлютова со счетом 11:9 победила Ирину Елесину из Татарстана. В финальном бое курянка с разницей в шесть уколов победила Анастасию Иванову из Башкортостана.

В юношеском первенстве лучшем рапиристом турнира стал курянин Дмитрий Жеребченко. В четвертьфинале курский рапирист победил представителя питерской фехтовальной школы Дмитрия Цейлера. В полуфинале курянин в напряженном бою выбил из гонки за золотой медалью Тимура Сафина из Башкортостана. В финальном бое Дмитрий Жеребченко легко обыграл ярославского рапириста Илью Дегтярева.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ