Наверх
vorle.ru

Курская рапиристка завоевала "золото" на Всемирной Универсиаде

Спорт

Вчера на Всемирной Универсиаде, которая проходит в китайском городе Шэньчжэне, курская рапиристка Юлия Бирюкова в составе сборной России завоевала золото.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физической культуре и спорту Курской области, сборная России, в которой выступала курянка Юлия Бирюкова, спустя 34 года смогла выиграть золото студенческих игр.

Последний раз "золото" студенческих Универсиад выигрывала сборная СССР в 1977 году.

Для триумфа сборной России хватило трех побед. В четвертьфинале россиянки встретились на дорожке с рапиристками сборной Германии, которых легко обыграли со счетом 45:24.

В полуфинале россиянкам противостояли рапиристки из Южной Кореи. По сути, нашей сборной противостояла только серебряная медалистка чемпионата мира – 2009 Чжон Хи Сук. Она долгое время сдерживала натиск российских рапиристок. Все решилось в концовке матча, когда точными уколами в исполнении Камиллы Гафурзяновой и Юлии Бирюковой был установлен окончательный счет - 45:37.

В финале россиянки встретились с командой Польши. В первой встрече курская рапиристка Юлия Бирюкова нанесла пять безответных уколов Марте Лычбинской. А вот Виктория Козырева не смогла выдержать натиск Катаржины Крычало, которая сократила счет до двух уколов.

Все решилось в седьмом поединке, где Виктория Козырева, обыграв Ханну Лычбинску, со счетом 10:5 довела преимущество сборной России до "+12". В итоге – россиянки победили со счетом 45:32, завоевав золотые медали.

Для курянки Юлии Бирюковой это вторая медаль Универсиады в китайском Шэньчжэне.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ