Наверх
vorle.ru

Курские рапиристки заняли второе место на Чемпионате Европы

Спорт

Вчера в английском Шеффилде Инна Дериглазова и Евгения Ламонова в составе сборной России в командных соревнованиях заняли второе место.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физкультуре и спорту Курской области, в командном зачете на дорожку вышло всего восемь команд, так что путь к пьедесталу составил не более трех поединков.

В первой встрече россиянки без труда одолели рапиристок из Украины со счетом 39:27. В финале российской четверке Инне Дериглазовой, Евгении Ламоновой, Аиде Шанаевой и Ларисе Коробейниковой противостояли венгерские фехтовальщицы, которые не смогли оказать достойного сопротивления, уступив со счетом 45:22.

В финале россиянки встретились с итальянками. Лариса Коробейникова победила Валентину Веццали со счетом 5:0. Также уверенно выступили Аида Шанаева и курянка Инна Дериглазова.

После четырех очных встреч сборная России вела со счетом 20:12. Вот только удержать преимущества нашим рапиристкам не удалось. Итальянки медленно сокращали отставание, а затем и вышли вперед.

Последний бой между Аидой Шанаевой и Валентиной Веццали начался при счете 40:36 в пользу итальянок. Аида сумела отыграть четыре укола и вывести российскую команду вперед. И все же итальянка смогла отобрать "золото", нанеся два безответных укола. Итог противостояния – 43:45 в пользу сборной Италии. Российская команда заняла второе место.

Для курской рапиристки Евгении Ламоновой это уже вторая медаль на этом Чемпионате Европы. Несколькими днями ранее в личном зачете она завоевала бронзовую награду.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ