Наверх
vorle.ru

Курская рапиристка заняла третье место на чемпионате Европы

Спорт

Курская рапиристка Евгения Ламонова на чемпионате Европы, который проходит в английском Шеффилде, заняла третье место в личном зачете.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитет по физкультуре и спорту Курской области, в борьбе за награды в личном зачете выступали две курские рапиристки: Евгения Ламонова и Инна Дериглазова.

В 1/16 финала Евгении Ламоновой противостояла Михала Целлерова из Словакии. Курянка уверено победила соперницу со счетом 15:7 и вышла в следующий круг соревнований.

А вот Инна Дериглазова проиграла со счетом 6:15 рапиристке из Венгрии Аиде Мохаммед и выбыла из дальнейшей борьбы за призовые места.

В 1/8 финала в упорной борьбе курянка с разницей в один укол победила у россиянки Ларисы Коробейниковой. В четвертьфинале Евгения Ламонова встретилась на дорожке с лидером сборной России Аидой Шанаевой, которая проиграла курянке два укола (15:13).

В полуфинале Евгения Ламонова скрестила рапиру с действующей чемпионкой мира итальянкой Элизой Ди Франчиской.

По ходу поединка ни одна из рапиристок не отпускала соперницу больше, чем на два укола. На последней минуте при равном счете 11:11, судья присудил укол итальянке. Евгения Ламонова была вынуждена отыгрываться. Пропустив еще один укол, она смогла отыграть его. Но на большее времени поединка не хватило. Итальянка одержала победу в этой встрече и выиграла финал у своей соотечественницы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ