Наверх
vorle.ru

Куряне примут участие в "Российском Азимуте-2011"

Спорт

Сегодня состоялась пресс-конференция посвященная предстоящему VI Всероссийскому массовому соревнованию по спортивному ориентированию "Российский Азимут -2011".

По словам начальника отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорту Курской области Геннадия Бабанина соревнование пройдут в 67 регионах России. По предварительным оценкам на массовый старт 15 мая выйдут 200 тысяч участников. В Курске ожидается, что в массовом ориентирование примет участие около трех тысяч человек.

- Нужно отметить, что "Российский Азимут" - соревнование не для профессионалов, хотя они тоже могут участвовать в них, - пояснил Геннадий Бабанин. – Все, кто занимается оздоровительной ходьбой, бегом, или просто по утрам делает зарядку, может выйти на старт. Ведь это отдых в лесу, да и любой может ориентироваться на местности. В этих соревнованиях шанс победить есть и у любого новичка в ориентировании.

Традиционно, как и последние два года, соревнования пройдут в лесополосе поселка Волокно. Данное место пока единственное в Курске, где можно проводить подобные массовые спортивно-оздоровительные соревнования.

Геннадий Бабанин: Каждый участник

- Мы рассматриваем другие места, где могли бы проходить соревнования по спортивному ориентированию, - говорит Геннадий Бабанин. – Но лес в поселке Волокно - пока единственное место пригодное для этого. Он убран, вычищен. Лесополоса в Мокве и парке Солянка давно не убиралась, там много мусора и завалов, которые нужно расчищать.

Что касается участников, то они будут распределены на 16 возрастных групп в возрасте от 12 до 55 лет и старше. Для каждой из них разработана своя дистанция, которая проложена по лесным тропам, дорожкам - от полутора до четырех километров с четырьмя - десятью контрольными точками.

Для юных участников разработана специальная маркированная трасса, где нужно не только умение правильно ориентироваться, но и быстро бежать. Каждая возрастная группа будет выходить на дистанцию с массового старта.

Как заверили организаторы курского этапа "Российского Азимута - 2011", никто из участников не потеряется.

Не обойдутся эти соревнования и без нововведений. Всероссийские правила предусматривают, что награды получают участники занявшие первые три места, а в Курске награждать будут и тех, кто финиширует с четвертого по шестое место. "Вторая" тройка призеров получит в награду сувениры от Минспорттуризма и дипломы от областного комитета по физической культуре и спорту.

Отдельно будут отмечены самый юный и самый старший участники соревнования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ