Наверх
vorle.ru

Спортсмены ЦФО: каким быть талисману Олимпиады в Сочи

Спорт

Сегодня в ходе всероссийского смс-голосования, будет выбран символ Олимпиады в Сочи.

Еще в прошлом году Оргкомитет "Сочи 2014" дал старт всероссийскому конкурсу идей символа предстоящей Олимпиады. В течение трех месяцев любой желающий мог отправить организаторам свои предложения. Еженедельно Оргкомитет получал более тысячи проектов.

В итоге в финал вышли 10 претендентов: белый медведь, снежинка и огненный мальчик, дельфин, солнышко, Дед Мороз, бурый медведь, леопард, заяц, русская матрешка, снегирь.

И теперь предстоит сделать окончательный выбор. Каким он будет?

Вот что думают об этом представители спортивных организаций областей ЦФО.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области:

- Из предложенных вариантов талисмана мне больше всех нравится дельфинчик – традиционный символ Сочи. На мой взгляд, очень правильно, что при выборе символа Олимпиады, провели народное голосование. Но все-таки мнение экспертной комиссии, я думаю, будет решающим. Сегодня я постараюсь отправить смс в поддержку дельфинчика.

Алексей Гулякин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Орла:

- Мое о мнение о том, что стоит ли выбирать символ олимпиады таким образом - массовым - я считаю, что стоит, но с другой должно быть мнение сначала экспертов. В любом случае мнение населения не должно быть определяющим, потому что профессионалы каким-то образом должны определить: там должны быть отражены все атрибуты государства, традиций, спорта. А не просто так: понравился дельфинчик, потому что он красивый, потому что цвета подобраны хорошо, ну и так далее. Это с одной стороны, а с другой, многие хотят чтобы символом олимпиады был Дед Мороз. Но Дед Мороз это не только символ Нового года в России, но и в других странах. Поэтому в выборе должно быть определяющим мнение экспертов. С точки зрения всех аспектов, белый медведь - символ России. В других странах Россия ассоциируется как раз с медведями. И пусть они не ходят по улицам Москвы и Орла, но все равно, я считаю, что медведь заслуживает того, чтобы быть символом олимпиады. Кроме того, считаю, что традиция, какая-то связь между прошедшей и будущей олимпиадой должна присутствовать. Взять и кардинально поменять символ -я считаю, что это не совсем правильно.

Татьяна Кошелева, чемпионка мира по волейболу, тулячка:

- Я бы выбрала белого мишку - это традиция. В 1980 году в Москве был медведь бурый - на летней Олимпиаде, сейчас - на зимней в Сочи -белый. Медведь для всего мира - традиционный символ России. В его образе вся наша мощь, напор, стремление к победе! Только белый медведь! Но отправлять смс в его поддержку я не буду.

Игорь Пырсенков, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области:

- Я бы талисманом Олимпиады выбрал Чебурашку, несмотря на то, что его нет в списке предложенных кандидатов. Очень симпатичный и оригинальный персонаж. В оргкомитете поступили очень современно и я считаю правильно. Пусть люди голосованием выберут действительно народный талисман. Сам в голосовании участвовать не буду. Некогда. Да к тому же я чиновник, а голосование народное. Пускай простые россияне решат какому персонажу быть талисманов.

Виктория Галкина, специалист по развитию спорта управления физической культуры и спорта Воронежской области:

- Талисманом я бы выбрала солнышко. Скорее всего, я не буду отправлять смс в поддержку. Лучше, чтобы несколько примеров талисманов было разработано специалистом, а потом их предоставили на суд зрителей.

Сергей Дубенцов, первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области:

- Я считаю, что талисман Олимпиады нужно определять именно народным голосованием, ведь Олимпийские игры — мероприятие в первую очередь для спортсменов и для людей. Какой талисман лучше? Даже не знаю, могу сказать, что мне по душе белый мишка, потому что он напоминает того, старого, доброго бурого мишку из 80-х. А еще очень нравятся матрешки, по-моему очень оригинально — каждая матрешка, как символ одного из видов спорта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ