Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" получил новый автобус

Спорт

Новый футбольный сезон курский "Авангард" начнет с новым автобусом.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс- службе ФК "Авангард", машину уже опробовали на дорогах Курска. Ближайшее время будет подготовлен дизайнерский проект по его оформлению.

Это уже десятый автобус в истории курской профессиональной команды с 1958 года.

Первым автобусом, на котором передвигались курские футболисты, было детище Курганского автобусного завода, в который максимум вмещалось 20 человек.

В 1965 году футболисты пересели на ПАЗик, на нем куряне доезжали до польской и иранской границ.Тогда играть приходилось в Азербайджане, Армении, Грузии и Белоруссии.

Спустя пять лет, в 1971 году, курских футболистов пересадили на мягкий автобус Львовского автозавода. Спустя два года автобус поменяли на более современную версию ЛАЗа, который служил курским футболистам до 1977 года.

Следующим был венгерский "Икарус". Его поменяли на более новый автобус этой же марки в 1985 году. Он верой и правдой служил "Авангарду" до 2002 года, когда футболистов пересадили на югославский "Икарбус".

В 2005 году, дебютировав в первом дивизионе, "Авангард" пересел на "Неоплан".Это был девятый автобус клуба, на смену которому теперь пришел Hyundai.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ