Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" в спарринг-матче проверило новичков

Спорт

В минувшие выходные курский баскетбольный клуб "Динамо" в рамках подготовки к играм регулярного чемпионата российской Премьер-лиги провел контрольные матчи против ногинского "Спартака".

В этих двух встречах курский главный тренер Альгирдас Паулаускас проверил новых игроков своего клуба.

Напомним, что БК "Динамо" в дозаявочный период усилилось тремя игроками. Из московского "Динамо" в курский клуб перешла 29-летняя нападающая Наталья Водопьянова. Уехавшую Хардинг заменила 28-летняя разыгрывающая клуба WNBA "Финикс Меркюри" Темика Джонсон. Последним "приобретением" курского "Динамо" стала защитник Екатерина Арсеньева.

Если Водопьянова в составе курского "Динамо" уже выходила на площадку в играх регулярного чемпионата, то последние два новичка клуба участвовали лишь в тренировочном процессе.

В первый игровой день у курянок в стартовом составе на паркет вышла разыгрывающая американка Темика Джонсон. Благодаря ее неплохим передачам баскетболистки "Динамо" захватили инициативу в первой четверти. В конце периода американку заменили, и гости смогли немного сократить отставание. Итог - 18:13 в пользу курского "Динамо".

Во второй четверти на площадке шла ровная борьба. Баскетболистки обеих команд допускали ошибки при передаче мяча, играя в защите и подборах под кольцами. Страдала и точность бросков. К середине четверти баскетболистки ногинского "Спартака" стали уверенней играть и все больше проводить результативных атак. Вот только сократить отставание им так и не удалось. В итоге четверть закончилась со счетом 39:33 (21:20) в пользу "Динамо".

Миниатюрная курская разыгрывающая Темика Джонсон активно атаковала кольцо соперниц.

После большого перерыва подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса восстановили свое положение и полностью контролировали не только игру, но и ситуацию на площадке в целом.

На первых секундах четверти курянки провели две быстрые и результативные атаки. Хорошо защищали свое кольцо, не давая соперницам сделать бросок. Активно действовала американка Джонсон, которая не только сама шла в атаки, но и грамотно раздавала пасы игрокам "Динамо".

"Красно-белые" пытались блокировать разыгрывающую курянок, но маленькая Джонсон легко уходила из-под опеки.

К середине третьей четверти обе команды начали допускать ошибки во время приема и передачи мяча. Вот только курянки это компенсировали грамотной, эшелонированной защитой.

Баскетболистки из Ногинска не могли остановить натиск Екатерина Арсеньева вышла на площадку только во второй игре.

Концовка спарринга прошла под диктовку "Динамо". Хозяйки паркета перехватывали мяч у соперниц уже на подходе к своей зоне и быстро уходили в одиночные проходы под кольцо "Спартака". Итог четверти - 63:43 (24:10).

В заключительной десятиминутки подопечные Альгирдаса Паулаускаса укрепили свое преимущество. Если в начале периода игра была равной, и команды за две с половиной минуты смогли набрать всего шесть очков, то к середине периода курянок уже было не остановить. Итог первой встречи - 84:59 (21:16) в пользу курянок.

В первый игровой день новичок "Динамо" Темика Джонс провела на площадке 29 минут и набрала 18 очков. Наталья Водопьянова, отыграв 20 минут, принесла команде шесть очков. А вот защитника Екатерину Арсеньеву на площадку не выпустили.

Второй игровой день так же прошел под диктовку курянок. В этот раз на площадке играли все три новичка. В итоге "Динамо" победило со счетом 91:63 (22:18; 23:17; 24:15; 22:13). Водопьянова и Арсеньева набрали по шесть и восемь очков (соответственно), а Джонсон – 17.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ