Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" усилилось новой разыгрывающей из Америки

Спорт

В составе БК курского "Динамо" начала тренироваться новая разыгрывающая из Америки – Темека Джонсон.

Как рассказали корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе баскетбольного клуба "Динамо", подписан контракт с 28-летней разыгрывающая клуба WNBA "Финикс Меркюри" Темекой Джонсон.

Напомним, что подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса с середины декабря выходили на игры без разыгрывающей Линдсей Хардинг. Американка, уехав на родину лечить голеностоп, обратно не вернулась.

Невысокая Джонсон, ее рост 160 сантиметров, начала игровую карьеру в университетской команды родного штата Луизиана. В составе "Тигров" Джонсон играла в 2002-2005 годы. За это время 160-сантиметровая разыгрывающая трижды была награждена всеамериканской поощрительной премией информагентства "Ассошиэйтед Пресс" (2002, 2003, 2004), а также признавалась лучшей баскетболисткой в своем амплуа и MVP чемпионата 2003 года. В том же году в составе сборной США она выиграла золотые медали молодежного чемпионата мира в Хорватии.

В 2005 году разыгрывающую, получившую шестой номер драфта, пригласил в свои ряды клуб WNBA "Вашингтон Мистикс". За сезон в "Вашингтоне" Темека Джонс продемонстрировала прекрасную статистику для дебютанта, за что удостоилась почетной премии имени прославленной баскетболистки Нэнси Либерман.

Следующие три сезона Джонсон провела в клубе "Лос-Анджелес Спаркс", после чего в 2009 году оказалась в своей нынешней команде "Финикс Меркюри", в которой с ходу стала чемпионом WNBA.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ