Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" дважды потерпело поражение

Спорт

Неудачно начали второй круг регулярного чемпионата российской Премьер-лиги баскетболистки курского "Динамо". В двух встречах они потерпели поражение от своих соперниц из Вологды и Санкт-Петербурга.

Первую игру в новом году подопечные Альгирдаса Паулаускаса провели 5 января на своей площадке против БК "Вологда-Чеваката".

Напомним, что клубы уже встречались в этом сезоне 16 октября в Вологде. Тогда курянки одержали уверенную победу со счетом 89:71. Гостьи не скрывали, что в ответной встрече они постараются вернуть "долг". И это у них получилось.

Курянки на встречу вышли без своего основного игрока - Линдсей Хардинг - спортсменка отправилась в Америку долечивать свою травмированную ногу. А вот соперницы в конце прошлого и начале этого года усилили свою команду тремя новыми баскетболистками - перешедшей из УГМК Еленой Волковой, Анной Михеевой из московского "Динамо" и Юлией Киселевой из новосибирского "Динамо-ГУВД".

Главный тренер курского

С первых минут встречи гости захватили инициативу на площадке. Подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса пытались навязать борьбу "пчелкам", но сами допускали много ошибок при передачах, чем и пользовались баскетболистки из Вологды. Гостьи уверенно играли в обороне, и благодаря перехватам неоднократно делали удачные одиночные проходы под кольцо курянок. Итог первой четверти - 12:21 в пользу "Вологды-Чевакаты".

Ситуация на площадке не изменилась и в оставшиеся три четверти. Во второй десятиминутке подопечные Альгирдаса Паулаускаса пытались догнать соперниц, но им этого не удалось. На большой перерыв команды ушли со счетом 26:36 в пользу гостей.

Заключительные две четверти прошли под диктовку "Вологды". Главный тренер курского "Динамо" Альгирдас Паулаускас пытался наладить игру, но поймавших кураж "пчелок" было уже не остановить. Итог встречи - 48:67 в пользу команды из Вологды.

Вторую игру в 11 туре регулярного чемпионата российской Премьер-лиги курский клуб "Динамо" провел 8 января на выезде в Санкт-Петербурге, против местного "Спартака".

После поражения дома курянки так и не смогли восстановиться. Матч выдался трудным и напряженным.

Баскетболисткам курского

Курянки активно начали первую четверть, но удержать разницу в четыре очка не смогли. Хозяйки паркета к концу четверти сократили отставание до одного очка (13:12).

Во второй четверти подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса смогли уйти в отрыв. Благодаря усилиям Ксении Лаптевой и Светланы Максименко "Динамо" оторвалось на семь очков. Вот только на этом успех курянок и закончился. "Красно-белые" собрались с силами и активно провели концовку периода. Итог – 18:23 в пользу команды из Питера.

В третьей четверти хозяйки паркета были сильнее курянок. Несмотря на то, что обе команды много фолили и были не точны в бросках, питерские баскетболистки смогли увеличить свое преимущество. Итог четверти - 18:21 (49:56) в пользу "Спартака".

Драматичной стала заключительная четверть "Динамо" было трудно играть без Анастасии Бочаровой, которая в третьей четверти перебрала персональных фолов и покинула площадку. Несмотря на этот факт курянки, проигрывая десять очков, кинулись догонять соперниц.

За минуту до конца встречи преимущество "Спартака" сократилось до двух очков. Но вырвать победу курянкам не удалось. К этому моменту за пять персональных фолов площадку покинули Сандра Линкявичене и Ольга Грицаева. К тому же питерская центровая вынудила сфолить на себе Мишель Сноу. Из оставшихся восьми секунд не хватило курянкам, чтобы перевести игру в овер-тайм. Итог встречи – 70:73 в пользу питерского "Спартака".

Несмотря на два поражения, курское "Динамо" сохранило четвертое место в турнирной таблице. Следующую игру подопечные Альгирдаса Паулаускаса проведут 13 января на выезде в испанской Сарагосе в 1/8 финала Кубка Европы против местного клуба "Манн Фильтер".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ