Наверх
vorle.ru

В Курске подвели спортивные итоги года

Спорт

Областной комитет по физкультуре и спорта подвел радостные и печальные итоги 2010 года.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель спорткомитета Курской области Александр Марковчин, в целом год был хорошим и успешным.

Курская область потратила более 800 миллионов рублей из регионального и муниципальных бюджетов, а также выделенные в рамках федеральных программ. Деньги пошли на финансирование профессионального спорта, приобретение инвентаря и укрепления материально-технической базы спортивных школ, реконструкцию и возведение спортивных объектов.

Так, в Железногорске ввели в эксплуатацию межшкольный стадион и футбольное поле с искусственным покрытием. Несколько дней назад открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Мантурово.

Виталий Дериглазов вошел в десятку лучших спортсменов Курской области.

Запомнился год и большим количеством спортивных мероприятий.

- На высоком уровне в Курске прошли два Чемпионата России – по тяжелой атлетике и рукопашному бою, - заметил Александр Марковчин. – Провели 25 соревнований ЦФО по различным видам спорта. Возрождаем парашютный спорт.

В разряде достижений – закончившийся спор между комитетом образования и комитетом по физкультуре и спорта о школе олимпийского резерва в Курске. Теперь она находится в ведении спорткомитета. В планах следующего года сделать к зданию, где она располагается, пристройку - новый спортивный зал. Благодаря взаимодействию и помощи российской Федерации спортивной гимнастики СШОР Курска получила новый инвентарь на пять миллионов рублей.

Развивается материально-техническая база курской школы олимпийского резерва по фехтованию. Уже закуплена фехтовальная экипировка на полтора миллиона рублей.

Футбольный клуб

Больше в этом году стали уделять внимания развитию спорта среди курян с ограниченными возможностями.

- В этом году, мы впервые смогли послать сборную Курской области на первую Параспартакиаду, которая проходила в Иваново, - отметил главный спортивный чиновник Александр Марковчин. – Впервые, смогли экипировать всю команду и направить на соревнования.

Особое внимание уделяется предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. Сформирована группа из 22 спортсменов, которые будут готовиться, чтобы попасть в сборную страны. Сейчас уже известно, что половина из этих спортсменов – резерв области на Олимпиаду 2016 года.

Но есть и негативные моменты.

По новому регламенту о лицензировании спортивных школ и клубов необходимо иметь для тренировок специальную базу. Не у всех учреждений она есть. В конце года из-за этого две детско-юношеские спортивные школы были закрыты.

Не порадовала спортивных чиновников, как и всех курских любителей футбола, выступление в 2010 году ФК "Авангард".

Остался недостроенным и спортивно-концертный комплекс в Курске на улице Энгельса. Правда, планируется его открыть если не в следующем, то в 2012 году.

А в завершении года комитет по физкультуре и спорту Курской области назвал десятку лучших спортсменов этого года. Ими стали фехтовальщицы Евгения Ламонова и Инна Дериглазова, бронзовый призер этапа кубка мира по фехтованию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Игорь Ушаков, серебряная и бронзовая чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу Ольга Пантина, боксер Андрей Афонин, легкоатлетка Ирина Сергеева, каратистка (стиль киокусинкай) Павла Ходинская, пятикратный чемпион России по рукопашному бою Виталий Дериглазов, тяжелоатлет Андрей Козлов и дзюдоист Александр Федосов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ