Наверх
vorle.ru

В Курске впервые состоялся чемпионат по спортивному хастлу

Спорт

В минувшее воскресенье на паркете спорткомплекса ЮЗГУ прошел Чемпионат и Первенство Курской области по спортивным танцам, а так же впервые в Черноземье Чемпионат области по спортивному хастлу.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru организатор соревнований Владимир Чевычелов, на Чемпионат и первенство приехало 250 танцевальных пар из Курска, Курчатова, Воронежа, Белгорода, Губкина, Старого Оскола, Брянска и Тулы.

Соревнования начались с выступления самых юных спортсменов. Дети могли выступать как парно, так и индивидуально.

Открывали соревнования на Первенстве Курской области самые юные конкурсанты, которые делают свои первые шаги в спортивных танцах. Самому маленькому участнику в этом году исполнилось всего пять лет. Начинающие спортсмены танцевали в парах, а тем, кому не досталась партнера – сольно.

По словам президента Федерации спортивных танцев Курской области Юрия Шабанова, все маленькие участники соревнований были награждены дипломами и медалями.

- Они еще маленькие, и для них это первые серьезные соревнования, - отметил Юрий Шабанов. – Первые награды станут хорошим стимулом для их дальнейшего роста. Возможно, что большинство из маленьких спортсменов продолжит свою танцевальную спортивную карьеру.

Впервые на курском паркете состоялись соревнования по хастлу. Инна Малахова и Иван Кириков - первые победители по хастлу в Курске.

После юных танцоров на паркет вышли пять пар выступающих в первом Чемпионате Курской области по-спортивному хастлу. Дискотечный танец, включающий в себя диско, рок-н-ролл, латиноамериканские танцы и импровизацию в движении, уже очень популярен в Москве и Санкт- Петербурге. Уникальность хастла в том, что его можно танцевать не только со своим "устоявшимся" партнером, так как он является "социальным" танцем и его можно танцевать даже с незнакомым партнёром. По словам руководителя хастл-клуба Дениса Смирнова, Курск - единственный город в Черноземье, где начало развиваться новое танцевальное направление.

Как говорят специалисты, хастл - очень простой в освоении танец. Всего за два–три месяца любой желающий не зависимо от возраста и начального уровня подготовки сможет научиться хастлу. Это и подтвердила пара Инны Малаховой и Ивана Кирикова, ставшая первым победителем Чемпионата Курской области по-спортивному хастлу. Молодые люди вместе тренируются всего два месяца.

Юные спортсмены все получили награды и памятные дипломы. Взрослым пришлось побороться за медали, спортивные разряды и классы.

В Чемпионате Курской области выступали и спортсмены, которые уже несколько лет занимаются спортивными танцами, имеют разряды, а так же сеньоры и гранд-сеньоры (возраст от 35 лет и старше). Опытные танцоры традиционно выступали в двух обязательных программах из пяти танцев – "европейской" и "латиноамериканской". По результатам выступлений, пары получали спортивные разряды, а так же повышали свой танцевальный класс.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ