Наверх
vorle.ru

Мария Бутырская: "Курским фигуристам есть куда расти"

Спорт

Два дня в Курске проходил открытый Кубок Курской области по фигурному катанию на коньках имени первой чемпионки мира Марии Бутырской. Судила соревнования сама известная спортсменка.

В соревнованиях, которые проходили в спортивном комплексе "Арена" приняли участие не только курские юные фигуристы, но и спортсмены из ближайших областей, и Москвы - столичные фигуристы, воспитанники школы Марии Бутырской, которых она лично и привезла на соревнования в Курск.

После окончания соревнований, на которых она выступала в качестве одного из судей, удалось пообщаться с прославленной фигуристкой.

- Мария, Вам удалось посмотреть город?

- Приехав, сразу же отправилась в "Арену" на соревнования. Организаторы пообещали, что немного покажут Курск в последний день моего краткосрочного визита, после проведенных мною мастер- классов и торжественного закрытия соревнований.

- Как вам курский ледовый дворец?

- Как я знаю, в Курске до недавнего времени подобных комплексов не было. И это хорошо, что он появился. Конечно, помещение рассчитано не на 15- 17 тысяч зрителей, но это даже и к лучшему - не будет соблазнов проводить различные ледовые шоу. Сегодняшний дворец- хорошее место для занятия фигурным катанием детей.

- Как вам уровень подготовки курских фигуристов?

- Честно сказать - пока не очень. Но не стоит переживать или расстраиваться. Дети занимаются только второй год и высоких результатов и какого-то мастерства ждать еще рано. Могу сказать на примере своей школы, что, когда начинали, уровень был "нулевой". С каждым годом мастерство растет. Сейчас у меня чемпионов еще нет, но есть фигуристы, за которых не стыдно. У курян все впереди, и есть куда расти, к чему стремиться.

- Это первый открытый Кубок вашего имени, не станет ли он и последним?

- Организаторы мне пообещали, что кубок будет ежегодным. Да и несмотря на то, что он проводится впервые, он не стал "комом". Все прошло на высоком уровне. Мне очень понравилось.

Мария Бутырская пожелала успехов курским юным фигуристам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ