Наверх
vorle.ru

У курского "Авангарда" новый главный тренер

Спорт

Сегодня на пресс-конференции был официально представлен новый главный тренер Курского "Авангарда" Александр Викторович Игнатенко.

Напомним, что ровно месяц назад по собственному желанию покинул данный пост Валерий Есипов, который в настоящее время работает в тренерском штабе волгоградского "Ротора". Его место с пометкой "исполняющий обязанности" занял Олег Сергеев.

По словам исполнительного директора ФК "Авангард" Леонида Чаплыгина, за этот месяц команда потерпела пять поражений и только одну игру выиграла. Всем игрокам за победу были обещаны, кроме матча с "Иртышом", повышенные премиальные. С игроками работал высококвалифицированный психолог и команда в пяти из шести матчах билась, желая победы. Все это время руководство клуба искало нового главного тренера, были рассмотрены разные кандидатуры, но выбор остановили на Александре Игнатенко.

По словам нового главного тренера курского ФК "Авангард", ситуация у клуба сложная, и из девяти оставшихся игр нужно выиграть семь, чтобы остаться в подэлитном дивизионе.

- Я не волшебник,- признался Александр Викторович, - но в прошлой моей практике был подобный случай в премьер-лиге. Тогда удалось спасти имидж команды.

Нового главного тренера курского

По мнению Игнатенко, игрокам "Авангарда" стоит забыть последнюю встречу, которую они проиграли. И выходить на каждую из оставшихся игр, как на последнюю. Шансы у команды, теоретически, есть. А вот изменений в тренерском штабе не планируется. Да и сам Игнатенко. По его признанию, привык работать с местными специалистами, так как они лучше знают команду, игроков, ситуацию. Что касается основного состава команды, то тут большого выбора у нового главного тренера нет. Многие игроки имеют желтые карточи, селекционный период прошел и новых игроков уже не будет. Главное сейчас — это морально-волевые и бойцовские качества игроков. А для этого нужна дисциплина.

- Я привык, что забираю игрока в 10 утра на тренировочную базу и в восемь вечера он едет домой, - рассказал о своих методах работы главный тренер "Авангарда" Игнатенко. - И все это время они должны быть у меня на глазах. Должна быть строгая дисциплина и в быту и на поле.

Справка ИА vRossii.ru. Александр Игнатенко родился в декабре 1951 года в Ворошиловограде (ныне Луганск). С 1969 года играет футбол. Начинал в местной команде "Заря", как нападающий. Играл в ней 13 лет. Чемпион СССР 1972 года, мастер спорта. Позднее сменил амплуа на полузащитника. В 1974 -75 годах выступал за СКА (Киев) и ЦСКА (Москва). Закончил играть в 35 лет в липецком "Металлурге". С 1989 года перешел на тренерскую работы. Был тренером липецкого "Металлурга", ФК "Тюмень", смоленского "Кристалла", "Спатрака" из Щелково, московского "Торпедо—Металлурга", "Содовика" из Стерлитамака, калининградской "Балтики" и "Волгаря-Газпрома -2" из Астрахани. Работал в спортивном отделе ФК "Москва".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка