Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" не удержал ничейный результат

Спорт

В пятницу, 3 сентября, футболисты курского "Авангарда", в рамках 28 тура Чемпионата России в первом дивизионе, встречались на выезде с "Балтикой" из Калининграда.

С первых минут встречи обе команды проводили разведку ворот соперников. Постепенно, подопечные курского наставника Олега Сергеева, начали раскручивать маховик своих атак. На 20-й минуте первого тайма курский "Аванград" открыл счет. Во время очередной атаки по левому флангу капитан команды курян Денис Кондаков бросился к мячу вместе с Винко Буденом. Произошел стык, но европеец Буден промолчал, а Кондаков закричал. Арбитр Николай Иванов среагировал и назначил штрафной в сторону ворот "Балтики". Обычно в таких случаях ближайший к мячу игрок становится рядом с "пятнистым", мешая быстро пробить. Но балтийцы побрели в свою штрафную и момент паса пропустили. А через три секунды в эту самую штрафную ворвался Алексей Коломийченко и хладнокровно расстрелял голкипера "Балтики" Сергея Правкина – 0:1.

Открыв счет, куряне не успокоились и продолжали атаки на ворота хозяев. Спустя десять минут после забитого гола "Авангард" мог увеличить счет. Увлекшись массированной атакой, калининградцы пропустили "обратку", один на один с голкипером выскочил все тот же Коломийченко, лихо перебросил голкипера, и мяч полетел в сторону ворот "Балтики", однако, проскользнув по мокрому газону, разминулся с воротами. Еще через три минуты сначала Игорь Бороздин, а потом Сергей Анохин били с убойной позиции. Причем, первый находился в метрах десяти от ворот. Выше всяких похвал сыграл голкипер Сергей Правкин. Правда, он отбил мяч перед собой, но удар Анохина чуть "подкорректировали" защитники, и голкипер сумел сгруппироваться.

На 37-й минуте первого тайма "Балтика" сравняла счет. Вышедший на замену уже на 36-й минуте матча Виталий Тимофеев так накатил Станиславу Резникову, что мяч звонко поцеловал перекладину и плюхнулся на линию вратарской, почти на ногу Дмитрию Голубову. Тот еще успел на замахе убрать защитника и отправил мяч в пустые ворота – 1:1. Обрадовавшись забитому голу, футболисты "Балтики" чуть было не пропустили мяч в свои ворота. В штрафную площадку хозяев ворвался Анохин, но мастерства ему хватило лишь на то, чтобы отправить мяч на полтора метра выше "девятки".

После перерыва поле немного подсохло и "Балтика" начала свою игру. Правда, в начале второго тайма Коломийченко снова мог увеличить счет, но посланный им мяч прошел над перекладиной. А футболисты "Балтики", успешно продолжали расшатывать оборону курян. Дважды на ударной позиции был автор гола калининградец Голубов. В первый раз он зарядил в штангу, во втором моменте мяч просвистел над перекладиной. И все же ему удалось отличиться в этой встрече и записать на свой счет дубль. На 90-й минуте игры, когда куряне могли радоваться, что с выезда везут одно очко, Голубов их снова огорчил. Последняя атака "Балтики" прошла по флангу. Юрий Мамаев простреливает на Вадима Янчука, тот катит мяч по ленточке. Из линии штрафной вылетает мяч, а из вратарской – нога Дмитрия Голубова. Промазать в такой ситуации невозможно было даже под наркозом – 2:1.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка