Наверх
vorle.ru

Воронежская команда – серебряный призер первенства ЦФО по гребле на байдарках и каноэ

Спорт

Воронежские спортсмены из СДЮСШОР-6 на соревнованиях в родном городе заняли второе командное место. Две другие команды региона – Воронежская СДЮСШОР-1 и Лискинская ДЮСШ - расположились на седьмом и восемнадцатом.

Первенство ЦФО по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов 1994-1995 и 1996-1997 годов рождения завершилось в Воронеже в прошедшее воскресенье. Результат этих состязаний определял, кто пройдет в финал первенства России. Воронежцев в этот список попало немало.

На дистанции в 200 метров в одиночной байдарке среди старших юношей серебряным медалистом стал КМС Олег Просветов. Среди девушек "золото" завоевала Анастасия Просветова. Эта же девушка со вторым результатом преодолела дистанцию в 500 метров.

В этой же дисциплине в младшей группе среди юношей вторым к финишу пришел Александр Казак. Кроме того, воронежец стал лучшим на дистанции 500 метров.

В гребле на каноэ отличился Валерий Игнатов, финишировавший вторым и на 200, и на 500 метрах.

Александр Казак также взял золотую медаль на дистанции 1000 метров в младшей возрастной группе. В старшей "бронза" досталась Андрею Серганову.

На такой же дистанции, но уже на каноэ в старшей группе Валерий Игнатов пришел к финишу третьим.

Борьба в состязаниях на каноэ-двойке, дистанция – 1000 метров, не принесла воронежцам призовых мест. Наши спортсмены финишировали 4-ми и 5-ми. На байдарке эту дисциплину выполнили с 5-м и 6-м результатом.

А вот в более коротких расстояниях – 200 и 500 метров – на бойдарках-двойках Олег Просветов и Сергей Котрахов стали третьими, добавив в копилку команды две медали. Еще одну "бронзу" завоевали на 500 метрах той же дисциплины Анастасия Просветова и Карина Желнинская.

Золото взяли старшие юноши СДЮСШОР-1 в эстафете 4 по 200 на байдарках. В этой же возрастной группе команда СДЮСШОР-6 взяла серебряную в эстафете 4 по 200 на одиночных каноэ. Старшие девушки этой же команды это испытание преодолели с третьим результатом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления физической подготовки Воронежской области, в программе соревнований появилась и новая дисциплина – неолимпийская дистанция на 5000 метров. Младшую группу спортсменов к ней пока что не допускают. Призерами нового испытания стали Валерий Игнатов на одноместном каноэ, Анастасия Просветова, Андрей Серганов, Олег Просветов, Ирина Тугачева и Александр казак на одноместных байдарках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ