Наверх
vorle.ru

В Крутом логу под Курском летали мотоциклисты

Спорт

В минувшие выходные под Курском в местечке Крутой лог прошел очередной этап Кубка России по мотокроссу, а так же Чемпионат России среди ветеранов мотокроссменов.

Соревнования стали уже традиционными в Курске, где проложена одна из лучших трасс в стране для гонок на мотоциклах. В этот раз, несмотря на очень жаркую погоду, на курскую трассу приехало 113 мотогонщиков из Белгорода, Курска, Костромы, Пензы, Брянска, Московской и Свердловской областей, Владимира, Красного Сулина, Тольяти, а так же мотогонщики из Украины (Харькова и Киева).

В Курск приехало 113 мотогонщиков. Гоночная трасса под Курском - одна из лучших в стране.

Аномальная жара внесла свои коррективы в проведение гонок. Между заездами в разных классах практически не было перерывов, а между двумя финальными заездами было увеличено время для отдыха гонщиков и подготовки техники и трассы.

Надо отметить, что всем спортсменам понравилась курская трасса с скоростными участками, крутыми спусками и подъемами, трамплинами.

Курская трасса, имеющая довольно сильные перепады и трамплины, добавила в соревнования адреналина. Кто сказал, что гонщики - не птицы и не умеют летать?

К сожалению, не обошлось без происшествий. В воскресенье, во время свободных тренировок один из мотогонщиков вылетев с трамплина неудачно приземлился. Спортсмен сломал себе бедро и из дальнейшей гонки выбыл.

Зрители по достоинству оценили зрелищные участки трассы, покрытые пылью... и специально заготовленной по случаю гонок свежей грязью.

В субботу, в первый день соревнований прошел Чемпионат России среди ветеранов, которые выступали в двух группах: старше 45 лет и 55 лет. Не смотря на солидный возраст на старт вышло 33 ветерана-мотогонщика на мощных мотоциклах с объемом двигателя от 450 кубических сантиметров.

В воскресенье прошли соревнования в Кубке России, где в кроссе принимали участия спортсмены в трех классах: на мотоциклах с объемом двигателей 85, 125 и 250 кубических сантиметров. Участникам предстояло выявить сильнейшего в двух заездах каждого класса. На прохождения трассы отводилось 12 минут плюс 2 круга для гонщиков на 85 кубовых байках, а для двух других классов время гонки составляло 15 минут плюс два круга.

Некоторые спортсмены с трудом выбирались из искусственного болотца. Без падений и травм не обошлось.

Температура воздуха, которая в Крутом логу зашкаливала выше 40 градусов по Цельсию, внесла коррективы в соревнования - было увеличено время для отдыха. Дольше приходилось приводить в порядок и железных коней.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ