Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" с триумфом проиграл "Сибири". Болельщики обвиняют судей

Спорт

Вчера, 13 июля, на стадионе "Трудовые резервы", в рамках 1/ 16 финала Кубка России встречались курский "Авангард" и команда премьер-лиги "Сибирь" из Новосибирска.

Несмотря на то, что куряне проиграли с крупным счетом 2:5, болельщики посчитали эту встречу лучшим матчем "Авангарда" за последнее время. На протяжении всего основного времени подопечные курского главного тренера Валерия Есипова выглядели не хуже, а в большинстве игрового времени и лучше, команды участницы Лиги Европы.

Авангардовец Игорь Бороздин распечатал ворота противника.

В самом начале матче не обошлось без курьеза. Во время исполнения национального гимна России, команды вначале стали лицом к трибуне, но спиной к флагу, расположенному на противоположном конце поля. Сибиряки заметили оплошность ближе к припеву и развернулись, большинство курских футболистов и судьи – нет.

После свистка главного арбитра Максима Лаюшкина на поле начался "триллер". Первый тайм показал, что на поле играют две команды одинакового класса. Правда, "Авангард" мог решить вопрос о своем выходе в следующий круг уже в первом тайме. На 2-й минуте Игорь Бороздин, метров с 20 потревожил экс-спартаковского вратаря Войцеха Ковалевски. Затем за две минуты поляк дважды вытаскивал мячи из сетки. На 8-й минуте Денис Синяев обыгрывает своего визави на левом фланге, проходит почти до лицевой линии, простреливает в штрафную. Мяч получает Игорь Бороздин, стоящий один у пустых ворот и точно посылает мяч в сетку ворот– 1:0. Спустя две минуты проход по флангу совершает курский полузащитник Денис Синяев и отдает пас к линии штрафной. Оборона "Сибири" сбивает Сергея Михайлова. Перед ударом со штрафного метрах в 20 от ворот разбегаются трое – и капитан "Авангарда" Альберт Борзенков, пробивая стенку, увеличивает счет.

Гости размочили счет. Курского голкипера Валерия Чижова удалили за удар соперника в лицо.

На 13-й минуте Антон Козлов "стреляет" чуть выше перекладины. Еще через семь минут навес Михайлова замыкает головой Сергей Коровушкин но вратарь "Сибири" Ковалевски берет мяч.

Только на 24-й минуте встречи гости создали первый опасный момент у ворот курского голкипера Валерия Чижова. Удар капитана новосибирцев Алексея Медведева в створ и мяч стал легкой добычей авангардовского голкипера. Куряне же опасно атаковали до перерыва еще как минимум трижды – Коровушкин, Синяев и под занавес тайма Михайлов едва не забил прямым ударом со штрафного метров с 35 – среагировал Ковалевски.

В ворота пришлось стать Дмитрию Тимачеву. Защитник курян отстоял в

После перерыва 5500 курских болельщиков, среди которых были шестеро в гостевом секторе с флагом "Сибири", увидели другую команду гостей. Новосибирцы включили скорость и рванули в атаки. Успех пришел быстро. На 50-й минуте только что вышедший на замену Игорь Шевченко замкнул прострел на дальнюю штангу – 2:1. В ответной атаке Коровушкин едва не протолкнул мяч в ворота между двумя защитниками. Опасно головой бил Медведев, но мимо. Новосибирец Томаш Чижек выскочил один на один с Чижовым, но не смог переиграть курского голкипера. Высокий Александр Антипенко пытался замкнуть головой навес с фланга – Андрей Киреев вынес мяч из ворот. "Сибирь" осаждала штрафную курян, но без особых результатов.

Затем пошла игра почти без центра. Чижов спасает от выхода Ивана Нагибина и удара Антипенко почти в упор, Козлов и Синяев отвечают неточными ударами. Игра стала нервной и что бы немного ее успокоить и разрядить обстановку на поле курский вратарь не торопится вводить мяч в игру, за что и получает "горчичник".

Несчастливой для курского "Авангарда" стала 82-я минута матча. Чижов, выскочив на дальний навес в скопление своих и чужих игроков, промахивается по мячу и отправляет кулаком в нокдаун Антипенко. Судья Лаюшкин превращает вторую желтую карточку в красную. Три замены "Авангард" уже провел. Вратарский свитер приходится надеть защитнику Дмитрию Тимачеву. К 11-метровой отметке подходит защитник "Сибири" Дмитрий Молош и забивает своему коллеге и тезке, хотя тот и угадал направление удара. 2:2.

Возможно, что команда премьер-лиги уже радовалась, что сможет легко переиграть "Авангард", который остался вдесятером. Но защитник, ставший в ворота доказал, что просто так пробить его не удастся. Тимачев отражает удар Молоша с игры, затем спасает ворота от удара Антипенко головой. К 7 минутам основного времени Лаюшкин добавляет 6 (!) минут компенсированного.

Точку мог поставить Козлов – не забивает с острого угла. Медведев бьет в упор и мяч у Тимачева. Удар Максима Астафьева – перекладина и овертайм. Болельщики, недовольные удалением Чижова, понимают, что еще 30 минут "Авангарду" вряд ли выдюжить. Но начинают болеть с удвоенной силой и гонят команду вперед. Поначалу "Сибирь" пытается решить все в самом начале дополнительного времени. Однако защитник Тимачев берет удары Астафьева и Чижека, вызывая взрывы эмоций на трибунах.

После игры судей выводили через Южную трибуну. Милиции пришлось оцепить курских болельщиков.

После первого овертайма счет остался без изменения. "Сухая серия" курского "Авангарда"заканчивается на 105-й минуте, когда Медведев с 11-метровой отметки изящным кивком отправляет мяч в дальнюю "девятку". Тут же атака курян, лайнсмен "зажигает" вне игры и удостаивается гневной тирады от тренера "Авангарда". Синяев врывается в штрафную "Сибири", падает в борьбе с защитником – судейский свисток молчит. Снова Есипов высказывает претензии лайнсмену. Боковой арбитр машет флажком главному. Лаюшкин подбегает к скамейке запасных хозяев и удаляет Валерия Есипова.

Тем временем Бороздин опасно бьет, мяч рикошетом уходит на угловой. Гостям удается ответная атака четыре на три, и Шевченко оформляет "дубль", точно поразив нижний угол. После этого от гола гостей спас Ковалевски, взяв в ближнем углу удар Синяева. А на последней 120-й минуте Чижек подвел итог матчу забив пятый гол.

Болельщики, несмотря на то что курский "Авангард" проиграл, провожал своих игроков аплодисментами. Больше всего благодарности и симпатий было отдано защитнику Дмитрию Тимачеву, который стал кумиром курян после этой игры. А вот судейской бригаде пришлось уходить с поля через другую трибуну под охраной милиции. Болельщики не скупились в выражениях в их адрес, а так же метали с трибун в арбитров пластиковые бутылки. Оно и не удивительно. Ведь по сути игру сделали именно арбитры матча.

Страсти кипели вокруг стадиона еще примерно час. Милиция была вынуждена выставить кордон, оградив курских болельщиков от игроков "Сибири". Футболисты премьер-лиги проходили к автобусу по созданному коридору.

Главный тренер ФК Главный тренер курского

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ