Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" выиграл первый домашний матч

Спорт

7 апреля на курском стадионе "Трудовые резервы" прошла первая домашняя игра курского ФК "Авангард" в первенстве России в первом дивизионе.

В этот день вход на стадион был бесплатным и трибуны были забиты до отказа. Тем же кому не хватило места пришлось стоять вдоль ограждения за одними из ворот.

Первый матч как всегда собрал много болельщиков.
Курские фанаты открыли сезон шествием по улице Ленина.

Перед началом встречи "Авангард" (Курск) - "Волга" (Нижний Новгород) с напутственным словом выступил губернатор Александр Михайлов, курские красавицы в кокошниках подарили гостям хлеб-соль , в небо запустили связки шаров.

С первых минут встречи "Авангард" начал с атак на ворота гостей. Вот только более мастеровитые и опытные игроки "Волги" старались поймать курян на контратаках и не отсиживались в обороне. Уже на первых минутах нападающий "Волги" Отар Марцваладзе пробил по воротам Валерия Чижова. Несмотря на то что удар не был сильным, мяч прошел недалеко от штанги. Практически сразу желтую карточку получил курский защитник Дмитрий Тимачев, который сфолил на Али Ндри. После подачи штрафного курский голкипер с трудом вытащил мяч из дальней "девятки". При этом сам влетел в ворота и сорвал сетку с каркаса.

После вынужденной паузы игра немного успокоилась. Примерно на 16 минуте встречи первый удар по воротам "Волги" нанес курский полузащитник Сергей Михайлов. Правда, намного выше перекладины. Гости ответили быстрой атакой. И в очередной раз ситуацию спас голкипер курян Валерий Чижов, который кулаком парировал удар нижегородского защитника Эдика Саджая.

Защитник В атаке Дмитрий Тимачев.

Реальный шанс открыть счет в матче был у гостей, когда после навеса Сергея Яшина полузащитник "Волги" Сергей Пилипчук головой переправлял мяч в ворота "Авангарда", но попал в штангу.

К концу первого тайма подопечные курского главного тренера Валерия Есипова активизировались в штрафной гостей. Сначала полузащитник максим Панин навесил на Сергея Михайлова. Который головой пробил выше ворот. А спустя пару минут несильный удар все того же Сергея Михайлова легко поймал голкипер "Волги".

После перерыва, куряне стали доминировать на поле под искусственным освещением и не позволяли нижегородцам создавать опасные моменты у ворот своего голкипера Валерия Чижова.

Гости все больше защищались, что позволяло курянам больше атаковать. Сначала выше ворот пробил защитник "Авангарда" Дмитрий Кудинов. А спустя некоторое время после навеса Дениса Кондакова немного не хватило замкнуть прострел Альберту Бороздину. "Авангард" продолжал наседать на ворота "Волги".

Алли Ндри был признан лучшим игроком Штрафной в исполнении Дениса Синяева закончился голом.

Угадал с заменами и главный тренер курян Валерий Есипов, который выпустил на поле Алексея Коломийченко и Георгия Смурова. На последнем и сфолили нижегородцы на 73-й минуте примерно в 30 метрах от ворот на самой "бровке". Полузащитник курян Денис Синяев лихо закрутил мяч, который попал в угол ворот. Скорее всего это была прострельная передача на которую успевал Михаил Некрасов. Пропустив мяч, нижегородцы попытались сравнять счет. Но футболисты "Авангарда" сделали все, чтобы гости не смогли создать ни одного опасного момента у ворот Валерия Чижова.

Итог - 1:0 в пользу "Авангарда". Это первая победа курян в сезоне 2010 года.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер Валерий ЕСИПОВ, главный тренер

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка