Наверх
vorle.ru

На футбольные матчи куряне будут ходить по новым правилам

Спорт

Уже прошли два тура Чемпионата России по футболу в первом дивизионе. Курские болельщики смогут насладиться большим футболом 7 апреля, когда курский "Авангард" на своем стадионе проведет первую домашнюю игру сезона. Предстоящей игре, а так же нововведениям была посвящена пресс-конференция, которая прошла сегодня на стадионе "Трудовые резервы".

На первую домашнюю игру вход на стадион будет бесплатный. Такое решение принял губернатор Курской области области Александр Михайлов и ФК "Авангард". На этом подарки для болельщиков заканчиваются.

Как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин, настало время все привести в порядок. С этого года вводится новая система посещения футбольных матчей. К примеру, отменяются все пропуска. Вместо них вводятся абонементы на весь сезон, которые будут стоить 1250 рублей. Бесплатный абонемент получат не более 100 человек: это ветераны футбола и спорта. Взрослый билет обойдется болельщикам в 100 рублей, а детский — 30 рублей.

Также все места на трибунах будут распределены по секторам и пронумерованы. В билете будет указан номер места и сектор. Чтобы болельщики смогли разобраться, куда им садиться, на всех билетах будет изображен стадион с делением на сектора. Нововведение (нумерация мест) продиктовано регламентом ПФЛ. Три сектора (два на северной и один на южной трибунах) будут специально выделены для детей до 14 лет. Без изменения останутся только два фанатских сектора — для курских и приезжих. Абонементы начнут продаваться в кассах стадиона "Трудовые резервы" уже во вторник.

В будущем руководство клуба планирует ввести в ход электронные билеты, но этот проект пока только в задумках, отметил глава областного спорткомитета Александр Марковчин.

Кроме того, продолжается благоустройство самого стадиона. Идет ремонт в "подтрибунных" помещениях и туалетах. Так же планируется провести реконструкцию всего стадиона в 2011 году.

За порядком на футбольном матче теперь будут наблюдать "стюарды", которые со временем могут заменить милицию. Такая практика уже на полную мощь работает на западе и признана эффективной.

По словам президента клуба Виктора Карамышева, курский "Авангард" полностью рассчитался со всеми долгами. Что касается бюджета клуба, то это коммерческая тайна, но, если разделить все клубы первого дивизиона на три части, "Авангард" находится в нижней трети.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ