Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" потерпел второе поражение в гостях

Спорт

Вчера, 31 марта, футболисты курского "Авангард" во втором туре первого дивизиона встречались с коллегами подмосковного клуба "Химки".

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в московском метро. Не остались безучастными не только организаторы игры, но и болельщики, изготовившие баннер с надписью "Вечная память" и зажегшие свечи, чтобы почтить погибших.

С первых минут хозяева пошли в атаку и уже на четвертой минуте смогли открыть счет. Капитан ФК "Химки" Тихонов с углового навесил во вратарскую, где расторопней оказался его одноклубник Ибрагимов, который головой переправил мяч в сетку ворот курского голкипера Валерия Чижова.

Однако пропущенный мяч не смог раззадорить курян. На 10 минуте "горчичник" получает Кондаков за фол против Тихонова. А спустя еще 4 минуты авангардовец Коровушкин сравнял счет. Правда, точный удар он провел из положения "вне игры" и мяч не был засчитан.

После этого хозяева немного сбавили темп, но старались контролировать игру. У химчан были активны, как и в матче 1-го тура, Тихонов и Дудченко. Компанию им часто составлял центральный защитник Ибрагимов. Впрочем, реальных опасностей у ворот "Авангарда", если не считать забитого мяча, практически не было.

На 17-й минуте мяч в штрафной хозяев получил Смуров. Пробил, и мяч рикошетом от игрока "Химок" прошел мимо ворот на угловой. Опасно атаковал и Коровушкин, но его выпад был ликвидирован. К концу первого периода игра активизировалась. На 37-й минуте болельщики "Химок" второй раз порадовались за свою команду. Тихонов прошел по левому флангу, навесил в штрафную на Евстафьева, где тот, мотнув головой, отправил мяч в правую от себя штангу, которая, в свою очередь, переправила снаряд в ворота. Пытаясь что-то исправить, наставник курян произвел две замены: вместо Панина на поле появился Коломийченко, вместо Луканченкова – Тимошин.

Во втором тайме мячом практически все время владели футболисты подмосковной команды. Они спокойно держали мяч в линии защиты, ожидая удобного момента для атаки. По очереди свои силы в исполнении ударов по воротам пробовали Дудченко и Юсупов, однако удача снова улыбнулась Евстафьеву. На 58-минуте встречи химчане совершили серию передач от игрока к игроку. Мяч нашел Тихонова, который сделал навес на Дудченко. После его удара головой мяч прошел над перекладиной. Спустя минуту - очередная атака хозяев, в которой участвовоали Тихонов, Юсупов, Кузнецов, а завершающий удар произвел Дудченко. Но, опять выше ворот.

Финальный счет в матче был поставлен на 68-й минуте. Кузнецов дал пас налево на Ерошкина, который переправил его Тихонову, далее - пас Кузнецову, который пробил по воротам. Мяч попал прямо в руки Чижова, однако тот его не смог зафиксировать, и полузащитник химчан Евстафьев первым оказался на добивании, оформляя дубль.

Счет для курского "Авангарда" мог стать разгромным. Повезло подопечным курского главного тренера Валерия Есипова, что Дудченко не смог реализовать выход один на один. И все же на 81-й минуте "Химки" забили четвертый гол. Правда, из положения "вне игры". Итог - 3:0 и курский "Авангард", проигравший вторую игру, вернулся на последнее 20-е место в турнирной таблице.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка