Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" вышло в полуфинал Еврокубка

Спорт

В среду, 24 февраля, баскетболистки курского "Динамо" на своей площадке провели ответную игру 1/4 финала Кубка Европы. Для выхода в следующую стадию турнира курским баскетболисткам предстояло обыграть румынскую команду "Муниципал " с разницей в 19 очков.

Быстрое начало встречи показало, что румынки настроены серьезно и запас в 18 очков, которые они заработали в домашней игре не собираются растрачивать впустую. С первых секунд матча, подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса оказались в роли догоняющих. Румынская команда с каждой атакой только укрепляла свою позицию, а вот "Динамо" никак не удавалось сократить разрыв в счете. В итоге, первая четверть осталась за командой "Муниципал" 18:22, а курским баскетболисткам нужно было отыгрывать уже 23 очка для выхода в следующий круг.

Надежда у болельщиков на то, что курское "Динамо" по сумме двух игр победит появилась во второй десятиминутке. Курянки грамотно организовали защиту своего кольца, лишив румынок шанса точно провести атаку. Зато сами провели в самом начале две успешные атаки и вышли вперед. Прессингуя по всей площадке подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса, а так же точно пробивая трех очковые броски смогли захватить лидерство во встречи и сократить разницу до 11 очков, по сумме двух игр. Итог второй четверти 40:32 (22:10) в пользу "Динамо".

Румынские баскетболистки вынуждали курянок фолить во время атак на свое кольцо. Курский главный тренер Альгирдас Паулаускас нашел слова для настроя курских баскетболисток.

После большого перерыва румынская команда сделала все, чтобы сохранить за собой право на выход в полуфинал. Баскетболистки "Муниципал" быстро сравняли счет во встречи и некоторое время шли очко в очко с курянками. Подопечным курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса пришлось приложить максимум усилий, чтобы остаться в лидерах. Перед четвертой четвертью курское "Динамо" выигрывало со счетом 53:49 (13:17), но для выхода им требовалось отыграть еще 15 очков.

Все решила последняя десятиминутка. Баскетболистки "Динамо" полностью взяли игру под свой контроль. У них получалось все: подборы, красивые проходы под кольцо соперника, подборы, перехваты мяча, как под своим кольцом, так и в центре площадке и на половине румынок. Активная защита и прессинг по всему паркету не позволял румынским баскетболисткам провести точные атаки. По словам курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса, девчонки поймали игру. Немного успокоились, собрались и начали играть свою игру. За 2 минуты 57 секунд до окончания четвертой четверти курянки смогли сравнять счет по итогам двух встреч — 71:53. И для обеих команд наступило решающее время, когда по сути все пришлось начинать с нуля.

Во второй половине встречи соперницы курянок бросали все силы на блокировку атак хозяек паркета. Румынская

Румынки проведя удачную атаку заработали два очка и повели в серии из двух игр. Курское "Динамо" уверено на это ответило точным трех очковым броском и вышло вперед. После этого началась игра нервов и корректировок тренеров. Румынский наставник использовал три тайм- аута, чтобы вырвать победу у курянок. Но подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса уже поймали кураж и не собирались отдавать победу. Да и шестой полевой игрок (болельщики) активно поддерживали свою команду. За 40 секунд до конца четверти курянки владея мячом заставили румынок трижды сфолить. Окончательную точку в противоборстве поставила Сандра Линкявичене, которая точно пробила два штрафных броска. Итог встречи 76:55 и курянки по сумме двух встреч с перевесом в три очка вышли в полуфинал Еврокубка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ