Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк": дома стены не помогли

Спорт

Результаты двух последних домашних встреч регулярного чемпионата болельщиков, увы, не порадовали. К тому же оба матча против ХК ВМФ были сыграны как "под копирку" и были завершены с едва ли отличимым счетом 1:4 и 2:4.

Несмотря на это, липчане достаточно благополучно завершают второй этап регулярного чемпионата, практически обеспечив себе место в восьмерке даже при самых худших раскладах.

Результаты двух последних домашних встреч регулярного чемпионата болельщиков, увы, не порадовали Несмотря на это, липчане достаточно благополучно завершают второй этап чемпионата

Тренер команды Виктор Семыкин на послематчевой пресс-конференции отметил: "Наша команда выполнила задачу на сезон. В "восьмёрку" мы попали уже давно, поэтому мне очень трудно настроить ребят. Использую все средства, но не всегда получается. Причины неудач очевидны: хоккеисты провели сложный сезон, сумели вылезти из ямы, в которую попали осенью. Игроки выхолощены. Я не могу их винить. Скажу им только спасибо за то, что они сделали в этом сезоне, ведь результат мог бы быть совершенно другим. Мы были бы восьмыми или девятыми. Однако, благодаря ребятам, мы оказались на той позиции, которой достойны".

В обеих встречах желто-красные отлично начинали игру – первая шайба оба раза была заброшена липецкими игроками Андреем Смирновым в первом матче, и Павлом Копытиным во втором.

В обеих встречах желто-красные отлично начинали игру Но второй период обеих встреч был провален по всем статьям

Но второй период обеих встреч был провален по всем статьям. Может, сказался "недонастрой" команды на противника, а может, просто усталость свалилась на наших игроков неподъемной ношей, но результат был неутешительный: только во вторых периодах мы пропустили 7 шайб за две игры, благодаря которым "моряки" и одержали над хозяевами площадки уверенную победу. Стоит отметить, что в стане питерской команды на воротах играл голкипер СКА Дмитрий Ячанов, который проводит этот сезон в КХЛ, поэтому весьма трудно давались нашим игрокам результативные атаки.

ХК ЛИПЕЦК - ХК ВМФ - 1:4 (1:1, 0:3, 0:0) 20 февраля 2010 г.
ШАЙБЫ: Смирнов (Монс), 11:47 (1:0), Чугуев (Виролайнен, Шашерин), 17:58 (1:1-бол.), Селезнёв (Никитин, Сопин), 32:05 (1:2), Королёв (Гребенников, Щербина), 33:24 (1:3), Селезнёв (Сопин), 39:07 (1:4-мен.)

Только во вторых периодах мы пропустили 7 шайб за две игры Благодаря чему

Однако в третьей двадцатиминутке в повторной встрече липчане всё же порадовали болельщиков под занавес игры: на 44-ой минуте Юшков с близкого расстояния пробил-таки распластавшегося на льду Ячанова. А перед самой концовкой игры в "Звездном" неожиданно отключилось электричество, команды доигрывали в полумраке. Хотя по регламенту соревнований липчанам могли засчитать техническое поражение, но этого не случилось, так как поражение хоть и не было техническим, зато было очевидным.

ХК ЛИПЕЦК - ХК ВМФ - 2:4 (1:0, 0:4, 1:0) 21 февраля 2010 г.
ШАЙБЫ:Копытин (Князев, Виксна), 4:44 (1:0), Солодухин (Юксеев), 21:10 (1:1), Виролайнен (Власов, Чугуев), 22:12 (1:2), Щербина (Гребенников), 28:17 (1:3-мен.), Гребенников (Королёв, Щербина), 33:34 (1:4), Юшков (Костромин, Пискунов), 43:57 (2:4-бол.).

Подопечным Виктора Семыкина осталось сыграть в последние дни февраля два матча с подмосковной "Рысью" в Можайске и ждать результатов игры в других дивизионах, от которых зависит, кто будет нашим первым соперником в стадии плей-офф. Пока все шансы есть у команд из Клина, Волжска и Рязани.

Первые матчи плей-офф ХК "Липецк" проведет на выезде 5 и 6 марта, и только 9-10 марта липчане проведут встречи дома; пятая, если она понадобится, пройдет 13 марта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ