Наверх
vorle.ru

Дети за рулем: как развивается курский автоспорт

Про историю и современное состояние отделения.

Дети за рулем: как развивается курский автоспорт 6+

Многие дети любят экстрим и мечтают поскорее вырасти. Если соединить два этих аспекта, то получается, что вождение для них — идеальное развлечение. Возможно, именно эта логика послужила появлению автоспорта для детей в Курской области.

В 2011 году в «Cпортивной школе «Картинг» открылся набор детей в группы по автоспорту. Далеко не все родители понимали, как будет организован процесс обучения, потому что машины всегда ассоциировались с чем-то взрослым. Так что подойти к организации нужно было особенно ответственно.

В 2014 году ДЮСШ «Картинг» получила в пользование Курский картодром. В 2020 году в рамках программы «Народный бюджет» отремонтировали учебную трассу, находившуюся на территории школы. 

У курских ребят появилась возможность попробовать себя в настоящем автоспорте: автокросс, ралли-кросс. Они сели за руль авто и начали учиться профессиональному вождению, будучи школьниками.

Основу отделения составляют не только парни разных возрастов, начиная от 7 лет, но и девочки автоспортом занимаются.

Зачислиться на обучение не так просто: недостаточно просто подать заявку. Нужно также пройти отбор, выполнив  указанные нормативы. В частности, ориентированные на определение скоростных, силовых, скоростно-силовых качеств, выносливости, координации, гибкости и вестибулярной устойчивости.

Но зато эти усилия полностью окупаются в процессе обучения, ведь у ребят появляется возможность не только учиться, но и проверять свои знания на соревнованиях. В Курской области часто проводятся турниры по картингу, ралли-спринту, автомногоборью, автокроссу.

Тренировки проходят не только непосредственно на машинах, но и с использованием тренажеров. Кроме того, воспитанники изучают внутреннее устройство авто, разбирают детали, щупают, чинят, устанавливают. Они полностью погружаются в процесс.

Материально-техническая база

Соревнования в Курске проводятся, и проводятся часто. Есть трассы, на которых тренируются ребята, а есть те — на которых проводятся турниры. Если говорить о машинах, то их также хватает. Некоторые в силу постоянного пользования выглядят измотанными, но их содержимое работает надежно. При этом, конечно, еще есть, куда расти.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка