Наверх
vorle.ru

Как кататься на велосипеде, а не летать по сугробам зимой

Разбираемся в ценах на зимние покрышки и особенностях «вождения».

Как кататься на велосипеде, а не летать по сугробам зимой

Зимой на велосипеде. Несмотря на то, что ничего необычного в этом нет, жителям Черноземья такое словосочетание представляется как минимум странным, а как максимум — комичным. Потому что его визуализируют в контексте гололедицы, слякоти, ледяных дождей и метелей.

Давайте разберемся, насколько удобно в нашем климате рассекать морозный воздух на велосипеде.

Особые навыки не нужны

«Можно, конечно, и зимой на велике, но нужно быть профи». Это не так. Просто вспомните доставщиков продуктов, для которых никакие погодные условия не становятся препятствием. Ребята везут горячую пиццу и борщ в сумке на спине и совершенно не переживают, что могут поскользнуться на какой-нибудь застывшей луже. Так что никакие профессиональные навыки тут не нужны — только сноровка и соблюдение минимальных правил.

Подготовка транспорта

Ваш двухколесный конь должен быть готов к неприятным погодным условиям. Поэтому, если не планируете оставлять его в подсобном помещении до весны, позаботьтесь о нескольких вещах:

1. Колеса. Любому транспорту зимой требуется особо крепкое сцепление с землей. Чтобы это обеспечить, нужно заранее купить покрышки на велосипед, а не пытаться устраивать гонки по гололедице на «лысой» резине.

Покрышки, в зависимости от качества и шипованности, стоят от 3 до 7 тысяч рублей. Это средний ценовой сегмент. Многое также зависит от велосипеда, на который покупается резина. И ради вашей безопасности ее стоит приобрести, потому что, даже если дорога покроется льдом лишь один раз за сезон, это уже сможет стать проблемой. 

2. Смазка. Для вилок, тросов, цепи, которые зимой сильно переохлаждаются, нужны хорошие средства, которые обеспечат бесперебойную работу деталей. Смазки на зиму не мерзнут даже при довольно низких температурах за счет состава и они более жидкие в отличие от летних вариантов.

3. Дать велосипеду крылья. Звучит так, будто мы говорим о светлом и чистом. Впрочем, так и есть: если не хотите после каждой поездки зимой смывать грязь, песок и соль с одежды и обуви, то стоит приладить на велосипед широкие крылья, которые не пропустят капли.

Тренер по велосипедному спорту Александр Хардиков:

Очень не желательно оставлять велосипед надолго на морозе. Особенно, когда речь идет о современных моделях, в которых есть сложные узлы. Например, амортизационная вилка. В таком случае, лучше сначала отогреть велосипед перед поездкой. А вообще, старайтесь избегать таких ситуаций или для зимы держать велосипед попроще.

Также есть правила, касающиеся передвижения зимой. В гололедицу или сильный снег никогда не спешите и не делайте резких движений. Учитывайте тормозной путь велосипеда и то, что его может слегка заносить.

Если падать, то как лучше?
Александр: Тут правило общее для подобных ситуаций. Даже без привязки к велосипеду и к велосипеду зимой, в частности. Если понятно, что падения не избежать опорой на выставленную ногу, то надо группироваться. То есть, по возможности, принять форму шара, без выступающих конечностей и головы. Сжаться в комок. К сожалению, советовать легче, чем исполнить. Ведь все это в доли секунды происходит, нужна быстрая реакция.

Как правильно дышать, чтобы не простудиться: носом или ртом?
Александр: Летом велосипедист при нагрузках дышит и ртом, и носом одновременно. Но зимой лучше стараться дышать только носом. Это, в целом, общее правило дыхания на холоде, не только для велосипедиста. Некоторые велосипедисты зимой используют маски по типу балаклав. Тоже вариант, но лично мне это никогда не нравилось. Даже при использовании специального технологичного материала, все равно изнутри она сыреет, и появляется не очень приятное ощущение.

Где безопаснее ехать, если нет велодорожки: по тротуару или по дороге?
Александр: Если проезжая часть дороги скользкая, то безопасней по тротуару. Можно, естественно, попасть в неприятные ситуации и там, но опасности для жизни существенно меньше. Мне приходилось самому не один раз испытать неприятные минуты, когда, упав, катишься на боку по скользкому асфальту, а в паре метров за тобой так же скользит грузовик, лихорадочно оттормаживаясь. Стресс, ясно, не только у тебя.

Безопасность зависит не только от вас, но и от других участников движения, так что всегда нужно следить, не мчится ли вам навстречу опаздывающий работник или задерживающийся начальник.

Одежда

Не стоит надевать все теплые вещи, которые есть в вашем гардеробе, а потом с мокрой спиной мчаться на велосипеде. Так вы только спровоцируете простуду. Надевайте удобные вещи, которые не будут вам мешать. Например, термобелье, толстовка, джинсы и непромокаемая куртка. В качестве обуви подойдут обычные ботинки. Этих вещей для любительских велопрогулок зимой вполне достаточно.

Если вы все лето и осень прокатались до работы на велосипеде, то вполне можете продолжить полезную привычку без вреда здоровью и кошельку. Ведь трата на покрышки явно не будет больше ежедневной оплаты проезда в течение холодного сезона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка