Наверх
vorle.ru

В Курске появится два веломаршрута

О проекте рассказал мэр города.

В Курске появится два веломаршрута

Мы уже писали, что в Курске не хватает велосипедных маршрутов, которые были бы удобны для большинства населения. Те, что есть, задействуются во всех событиях, связанных с этим спортом.

Сегодня, 2 декабря, Игорь Куцак выступил на всероссийском ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ» в Нижнем Новгороде. И там он рассказал, что в городе разрабатывается два новых маршрута: «Малое серебряное кольцо» и «Большое серебряное кольцо» вдоль рек Тускарь и Кур.

После реализации это станет хорошей площадкой как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей. Однако идея такого масштаба, как уточнил мэр, должна воплощаться при содействии участием и бизнеса, и велосообщества.

Мы узнали у эксперта, бывшего тренера по велоспорту СШ «Картинг» (сейчас ушел на заслуженный отдых), члена федерации велоспорта и судьи Александра Хардикова, как он смотрит на возможные нововведения:

Все это очень здорово. Важно только, чтобы подход к этим маршрутам и велодорожкам не был формальным - лишь бы было. Совершенно не продуманы бывают места пересечения с проезжей частью, например, и тому подобное. А идея для культурного, даже семейного, катания на велосипедах очень и очень хорошая.

Что касается соревнований, то эти дорожки едва ли подойдут. К местам проведения спортивных турниров и тренировок совершенно другие требования, чем к прогулочным маршрутам.

Если там будет удобно, то желающие покататься появятся. И я из первых.

Там же, на форуме, Игорь Куцак рассказал, что Курск участвует в программе «Пять шагов городов». Она делает упор на развитие жилых районов, защите экологии, быстром и недорогом внесении изменений в городскую среду и событийной программе города.

«По итогам первого этапа мы определили 21 проект по шагам «Город рядом», «Сохраним планету», «Вдохни жизнь», «Добавь энергии» и «Собери своих»: площадки для собак, «карманные» парки, остановочные комплексы, пункты раздельного сбора отходов, очистка берегов водоёмов, благоустройство заброшенных территорий, временные пешеходные пространства, экологические лекции и мастер-классы и т.п.».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка