Наверх
vorle.ru

Катайся не только в январе: где учат лыжному спорту в Курске

Куда можно отдать ребенка на занятия?

Катайся не только в январе: где учат лыжному спорту в Курске 6+

Хоть этот спорт представлен в Курске не очень широко, но зато, клубы, которые его преподают, обеспечивают детей регулярной практикой и возможностями участвовать в соревнованиях.  Давайте для начала узнаем, почему лыжный спорт полезен, а потом рассмотрим, где им можно заниматься в редко заснеженном городе.

Польза

Если вы хоть раз катались на беговых лыжах, то легко представите, через сколько секунд ваше дыхание участится, а через сколько минут вы решите передохнуть. Дело в том, что лыжи требуют очень хорошей спортивной подготовки, высокого уровня выносливости и сильную дыхательную систему.  Собственно, раз требует, значит и дает.

В лыжном спорте большой упор делается на разные группы мышц. Во-первых, это, конечно, ноги. Во-вторых — руки и плечи. В-третьих — спина. В отличие от бега или велосипедного спорта здесь руки, действительно, устают, так как принимают непосредственное участие в движении.

В лыжах отлично тренируется кардио-система и быстро сжигаются калории. Все, конечно, относительно, но эффект заметен лучше, нежели, например, при катании на горных лыжах.

Здесь можно потренировать баланс. Иногда новички падают, не проехав и метра, потому что просто не удерживаются на ногах. Хотя, казалось бы, лыжи — не коньки, да и площадь соприкосновения с землей побольше. Просто их движением сложно управлять, так что и нужно учиться аккуратно держать баланс.

Лыжи — активность на свежем воздухе. Когда немного покалывают нос и щеки, а все тело в тепле — значит тренировка идет на пользу.

Низкая вероятность травм. Об этом часто говорят специалисты, хотя, наверное, зависит от удачи. Потому что есть люди, которым просто не везет, и травму они могут получить где и когда угодно. Но относительно многих видов спорта лыжи, действительно, не слишком опасны.

Стоимость инвентаря

Во-первых, если не уверены, что понравится, можно опробовать спорт зимой, взяв лыжи напрокат. Так часто делают любители, которым просто в сезон нравится пару раз выйти на спортивную прогулку. Во-вторых, на первом этапе можно брать не слишком дорогие профессиональные лыжи.  В среднем для новичка они обойдутся вместе с палками в 2000 — 7000 руб. (все зависит от пожеланий покупателей и советов тренера). Конечно, есть и очень дорогой инвентарь, но ребенку, который только только на них становится, он явно ни к чему.

Лыжный клуб Курска

Если не брать в расчет несколько любительских баз, на которых занимаются только зимой, то регулярные тренировки на профессиональной основе в Курске ведут в отделении лыжных гонок спортивной школы «Арена». Сюда набирают деток от 9 лет.  Все подробности можете узнать по телефонам: +7 (4712) 57-02-35, +7 (4712) 57-67-54.

В некоторых обычных школах также большой упор делается на этот спорт, но опять же, только в снежный период.

Если возможность и желание заниматься есть, то этот спорт станет отличным стартапом не только для развития физических навыков, но для дисциплины и силы воли. Поэтому пробовать, однозначно, стоит. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка