Наверх
vorle.ru

Почему девушка и штанга - это прекрасно

В Курской области прошло первенство по тяжелой атлетике.

Почему девушка и штанга - это прекрасно

Тяжелая атлетика — это спорт, в который за последние годы успешно ворвались многие девушки. В какой-то момент их фотографии со штангами из залов стали появляться в ленте новостей чаще.

На этой неделе на «Трудовых резервах» прошло первенство Курской области по тяжёлой атлетике. Участие в нем принимали и юноши, и девушки разных возрастов.

Всего три-четыре действия в тяжелой атлетике забирают уйму сил. Об этом говорят сосредоточенные взгляды участников первенства. Ничего лишнего, все лаконично и твердо: берешь и поднимаешь. Звучит просто, но вот осуществляется с большим трудом.

Мы поговорили со спортсменкой Марией. Хрупкая школьница поделилась своим спортивным опытом.

Расскажи, в чем особенности питания? 

Мария: Особенности питания, конечно, есть. У меня есть даже свой рацион.

Режим питания у тяжелоатлета отличается в зависимости от того, на каком этапе тот сейчас находится. В обычный тренировочный период спортсмен делает упор на набор массы и с этим уклоном формируется рацион (в него включаются высокоуглеводные продукты). Перед соревнованиями нужно сохранять результат, поэтому часто в этот период тренер назначает диету. После всяких турниров спортсмен восстанавливается, и здесь многие тренеры советуют есть больше продуктов с глюкозой.

Также важен режим питания. У большинства спортсменов четырехразовый режим, хотя сейчас специалисты советуют дробить его даже до шести-пяти.
 
Сколько длятся тренировки?

Мария: Тренировки длятся по 2-3 часа. Упор идёт на все мышцы: ноги, руки, плечи, спина. Все должно быть крепким.
 
Насколько большую роль здесь играет техника. Некоторые думают, что тяжелая атлетика - спорт исключительно для сильных людей.

Мария: На самом деле, техника играет огромную роль, так как, если заниматься без нее, будет очень много травм. Я говорю о техниках рывка и толчка и их составляющих.

Рывок состоит из старта, тяги, подрыва, ухода в подсед (присед), вставания и фиксации. Толчок — из срыва штанги с пола, протяжки, взятия штанги на грудь и швунга или толчка в ножницы. Всему этому спортсмены учатся постепенно, последовательно осваивая каждый элемент.

Как сильно этот спорт отражается на фигуре девушки? Кто-нибудь отговаривал тебя от занятий? Или все поддерживают твое увлечение?

Мария: Многие говорят, что тяжелая атлетика - это мужской спорт, но это не так. Говорят такое люди, которые никогда не стояли рядом со штангой и даже не имеют представление, что это такое. Девушка и штанга - это просто великолепно.

Спорт всегда связывают с травмами. Насколько травмоопасна тяжелая атлетика, и какого типа травму можно получить?

Мария: Травму можно получить в каждом виде спорта, в тяжёлой атлетике есть ты и штанга, поэтому, если делать все правильно и в соответствие с техникой, то все будет хорошо. Конечно, будут травмы, но незначительные.

Тяжелая атлетика подходит людям, которые любят добиваться результатов не везением, а постоянной работой. Здесь все просто: если много и усердно занимаешься, то получаешь желаемые результат. Но в этой простоте и кроется главная сложность. Свой проигрыш не оправдаешь невезением.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка