Наверх
vorle.ru

Почему стоит идти на дзюдо в Курске

Первая причина - отличные тренеры.

Почему стоит идти на дзюдо в Курске

Дзюдо не так травмоопасно, как многие привыкли думать. Зато дает реальную нагрузку и физ. подготовку. Родителям просто сразу нужно принять, что вероятность получения ушибов или переломов, хоть и маленькая, но будет сохраняться, в какую бы студию не отдали ребенка и кто бы с ним не занимался. Дело в специфике борьбы, в ее вязкости и силе. Кимоно может натирать шею от регулярных занятий, бывают синяки и ссадины, но это все - далеко не критичное явление.

Зато ребенок учится грамотной борьбе, отлично развивает выносливость и силу. Дзюдо - не бездумные броски, здесь побеждают спортсмены, способные разработать стратегию и усердно придерживаться ее. В схватках проявляется огромная выносливость дзюдоистов, которые цепляются за победу в прямом смысле этого слова. Параллельно с изучением основ дзюдо ребята обязательно проходят основную физическую подготовку, много бегают и часто занимаются в игровой форме, чтобы поддерживать азарт в борьбе. Хорошие дзюдоисты без проблем выполняют нормы ГТО.

Нередко для соревнований приходится сбрасывать или добирать вес, это абсолютно нормальная практика в дзюдо. Как и то, что после тренировок пот со спортсменов течет градом.

Соревнования по дзюдо не проходят номинально: дети пришли, им медали раздали, вот и весь турнир. Здесь за места нужно бороться, и бороться хорошо, потому что сейчас в Курской области уровень соревнований довольно высок. Из-за этого отбор происходит быстро и безболезненно, ведь если этот спорт ребенку не по душе, он поймет это после первого турнира (если не занятия). А вот те, кто в нем остаются, знают друг друга отлично. Так что реванши у дзюдоистов - регулярная практика.

Занятия дзюдо не требуют больших и частых финансовых вложений. Нужно купить кимоно, спортивную форму и, в случае необходимости, платить за занятия (но это требуется не всегда). А выезды на серьезные турниры происходят далеко не каждый месяц, ведь после каждого соревнования тренеры стараются исключить ошибки своих подопечных и усердно работают над развитием новых навыков.

В Курске есть несколько крупных клубов, занимающихся подготовкой таких спортсменов.

Курская Академия Единоборств КАЕ. Здесь в группы по дзюдо принимают с 6 лет. С ребятами работают профессиональные тренеры в хорошо оборудованных просторных залах. Удобное расписание, регулярные тренировки, мастер-классы от известных спортсменов и крупные соревнования. Подробности можно узнать на сайте академии.

Адрес: Энгельса ул. 109, Курск. Тел: +7 (920) 717-45-55.

Спортивная школа имени Н. И. Солодухина. Набор в группу для занятий дзюдо доступен детям от 7 лет. В этой школе большой упор делают на общую физическую подготовку, которая отлично дополняет специальную. Воспитанники школы также часто успешно участвуют в турнирах по дзюдо.  

Адрес: проспект Дружбы, 14, Курск. Тел: +7 (4712) 50-63-13.

Академия Дзюдо. В группу дзюдоистов здесь берут с шести лет. Академия отмечает большую пользу занятиями дзюдо, а тренеры уверены, что этот спорт может стать для ребенка трамплином в дальнейшем развитии. С ребятами работают профессиональные спортсмены, которые являются хорошим примером для воспитанников.

Адрес: улица Ленина, 60, Курск. Тел: +7 (960) 687-07-53.

Judo Dinamo-Kursk. На занятия сюда приглашают детей от семи лет. Их тренируют:

  • Заслуженный тренер России - Фёдоров Юрий Павлович
  • Шульгин Юрий Вячеславович
  • Разиньков Александр Александрович 

Недавно воспитанник этой организации стал третьим на Спартакиаде учащихся России, что говорит о многом.

Адрес: СК «Динамо» 3 этаж. Тел: +7 (910) 312-59-42.

Кроме того, есть клубы дзюдо, прикрепленные к школам и большим творческим центрам. Здесь нужно отталкиваться от предпочтений и желаемых результатов: нужно, чтобы ребенок научился дзюдо, или полюбил этот спорт.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка