Наверх
vorle.ru

Где учат играть в теннис в Курске

Подобрали и большой, и «маленький» варианты.

Где учат играть в теннис в Курске 0+

180 км/ч. Иногда за эту скорость не штрафуют. В частности, в теннисе. Именно с таким показателем порой летает мяч по корту, когда игроки ведут партию. И если вы хотели бы развить в ребенке выносливость, скорость и внимательность, тогда вам стоит обратить внимание на это спорт. Возрастных ограничений почти нет: ребенка можно отдавать заниматься уже в пять-шесть лет. А способности проявятся со временем, ведь заранее определить, стоит заниматься или нет, сложно. В этом спорте очень важна техника.

В школах, как правило, теннис находится на уровне лапты или шахмат: им почти не занимаются. Редко когда можно встретить тренера по теннису в стенах образовательного учреждения, потому что обычно знания, «как держать ракетку» и «куда бить», дает учитель физкультуры за пару уроков. Так что для развития в этом спорте ребенку нужно заниматься в специализированном учреждении.

Настольный теннис

Федерация настольного тенниса Курской области. Ее президент Геннадий Воронцов регулярно участвует в развитии спорта в регионе, проводит турниры (не только в Курске, но и в других городах), возит учеников на чемпионаты и старается привлекать в спорт как можно больше детей. В этом году, например, он безвозмездно передал шесть столов для настольного тенниса учебным заведениям области. Набор детей для обучения уже открыт, так что можно пробовать.

Адрес: г. Курск, ул. 50 лет Октября, д. 100 а. Телефон: 8 (910) 310-69-32

Настольный теннис Курск. Этим клубом руководит мастер спорта по настольному теннису Николай Боев. Для тренировок набирают девочек и мальчиков от 7 до 17 лет, которых со временем освоения спорта начинают возить на соревнования и турниры как по области, так и по России.

Телефон: 8-951-329-49-23.

Большой теннис

АУ КО «Спортивная школа» Академия тенниса». Это целый спортивный комплекс, который включает в себя четыре крытых и четыре открытых грунтовых теннисных корта и залы для занятий общей физической подготовкой. Здесь ребенок может заниматься в группе, а также индивидуально с тренерами, потому что их состав достаточно широк. Также возможна аренда корта для самостоятельных тренировок. Воспитанники академии регулярно участвуют в соревнованиях как в области, так и за ее пределами.

Адрес: парк КЗТЗ, Курск. Телефон: +7 (4712) 78-71-55

Курский теннисный центр. Он подходит как для любителей, так и для опытных спортсменов, и проводит обучение для тех, кто только решил пойти в этот спорт. Сертифицированные тренеры Федерации тенниса России и Курской области ведут индивидуальные занятия и обучение новичков, помогают освоить современную профессиональную технику, проводят консультации и дают советы по подбору инвентаря. Помимо индивидуальных тренировок, есть и занятия в группах:

  • 5-11 лет;
  • 12-18 лет;
  • взрослые.

Занятия проводят на корте, оборудованном покрытием RuCourt Hard Tournament, а эффективность им придает использование тренажеров для отработки ударов, теннисных пушек и средств для отработки элементов физ. подготовки.

Адрес: улица Бойцов 9-й Дивизии, 179Б, Курск. Телефон: +7 (910) 312-22-29

Этот спорт подходит особо терпеливым и настойчивым деткам, которым просто некуда девать свою энергию. Так направьте ее в полезное русло: и физ. подготовку, и развитие реакции теннис ребенку обеспечит.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка