Наверх
vorle.ru

Курские спортсмены пробегут 80 км

О своих ожиданиях рассказал будущий участник Иван Шурупов.

Курские спортсмены пробегут 80 км

Мы уверены, что расстояние осилят. Ведь когда спортсмен заявляется на дистанцию, которая в два раза больше марафонской, сомнений не остается: он понимает, что делает и зачем. 

В День города в Курске параллельно с развлечениями и концертами пройдет спортивный трейл «Дикие тропы» (0+). И если бегом курян не удивить, то вот расстояние должно привести как минимум к удивлению, и максимум - к шоку: самая большая дистанция составит 80 км. На примере будет понятнее: это расстояние от Льгова до Курска. Расстояние, которое на машине преодолевают лишь за полтора часа при нормальной езде.  

Теперь перейдем к сути. Трейл будет проходить в Золотухинском районе и начнется 4 сентября в 7:00. Как сообщает организатор, руководитель бегового клуба «OLBIT TRAIL» Денис Сухоруков, подготовлено четыре дистанции:

  • А5 - 5 км: для участников от 14 лет.
  • А10 - 10 км: для участников, старше 18 лет
  • А20 - 20 км: для участников, старше 18 лет
  • А80 - Ультра 80 км: для участников, старше 18 лет

Все, кто не попадают по возрастной категории, могут участвовать только в сопровождении родителя. Такие требования легко объяснить: эта дистанция не пролегает по дорожкам на Боевке. Трейл подразумевает бег по дикой местности, а дистанции также включают в себя преодоление брода. Не каждый взрослый сможет это пешком осилить. 

Один из участников дистанции ультра, известный спортсмен Иван Шурупов, рассказал нам, как морально готовится к испытаниям.

Сколько лет отдали тренировкам, чтобы сейчас решиться на эту дистанцию?

В спорте я примерно с четырех-пять лет. Мама в свое время отдала на карате, так и завязалось все. Если брать конкретно трейл, то им я начал заниматься, когда он впервые прошел в Курске: зима 2019 или 2020 года. Потом узнал, что есть вообще ультра-дистанции (все, что выше 42,2 км), и захотел попробовать. В прошлом году сделал, своего рода, тест - пробежал дистанцию в 50 км (к этому трейлу я готовился три месяца). Так что, когда в этом году узнал о трейле на 80 км, конечно, сразу решил поучаствовать: это будет дистанция перед 100 км, которые я планирую пробежать в следующем году. Готовиться к этому трейлу пришлось быстро: в июле я еще был на чемпионате России по ГТО в Чечне. Так что сейчас быстро спускаюсь в весе из 90 килограммового силовика в ультрамарафонскую дистанцию. Новая дистанция - новый вызов для меня.

Как морально планируете убеждать себя в том, что вы сможете преодолеть дистанцию? Просто мне, например, такое расстояние кажется абсолютно нереальным для бега.

О морально-волевой части спорта я могу говорить часами. Я не вижу себя не пришедшим на финиш. Знаю, что сделаю это. Если я не смогу бежать - буду идти, не смогу идти - поползу на четвереньках. Но дистанцию преодолею.

Чем больше я делаю такого рода вещей, тем больше убеждаюсь, что человека останавливает только его внутренний ограничитель, который стоит в неверном положении. Если думать, что осилишь только 5 км, то так оно и будет. Но стоит человеку убедить себя в возможности добиться большего - он этого достигнет. Хотя это, естестественно, требует физической подготовки, иначе преодоление такой дистанции на одних морально-волевых будет стоить здоровья. И я от остальных ничем не отличаюсь, так что убежден, что и другим такие расстояния под силу.

Такой заряд уверенности и мотивации не оставляет место для сомнений: в этом году в Курске преодолеют дистанцию в 80 км. А ты до сих пор думаешь, что идти до магазина далеко?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка